Найти тему

Большинство хозяек не знали: вот как правильно добавлять сыр в пиццу и макароны

  Gamzova Olga/Shutterstock.com
Gamzova Olga/Shutterstock.com

Только так продукт сможет полностью раскрыть свой вкус и аромат.

Сыр — уникальный ингредиент, который может в разы улучшить вкус, текстуру, аромат и внешний вид практически любого блюда. Однако многие кулинары не знают тонкостей работы с этим продуктом. И добавляют его в абсолютно любые блюда в случайном порядке. Хотя это в корне неверно.

На самом деле время добавления сыра в блюдо зависит только от самого блюда, которое вы готовите. И чтобы сыр подчеркнул и усилил вкус деликатеса, нужно выбрать правильный момент. О том, в какие блюда в каком порядке добавляется сыр, рассказал портал ADVICE.NEWS.

  1. Супы и рагу. Если вы готовите блюдо более жидкой или кашеобразной консистенции, то лучше всего добавлять сыр в самом конце готовки. Выберете момент, когда суп уже не кипит, но остается достаточно горячим, чтобы сыр расплавился. Не забудьте все тщательно перемешать.
  2. Сыр и макароны. При приготовлении пасты большинство хозяек совершают ошибку и добавляют сыр в горячие макароны. Он сначала плавится, а потом быстро застывает, превращая лапшу в один большой неаппетитный ком. Чтобы этого избежать, сыр стоит добавлять в горячий соус, сразу же после его приготовления. Как только сыр растворится в соусе, его можно добавлять к макаронам.
  3. Салаты. Если вы захотели добавить сыр в холодный салат, то лучше всего покрошить его на самой мелкой терке и добавить прямо перед подачей на стол. Так он останется более свежим и не потеряет вкус.
  4. Сыр и выпечка. Если вы выпекаете блюдо с сыром в духовке (например, запеканка или лазанья), то лучше всего применить хитрую тактику. Сыр всегда укладывается сверху блюда прямо перед тем, как поставить его в духовку. Так он сможет приятно запузыриться и станет золотистым. При этом некоторые кулинары выкладывают еще один дополнительный слой сыра сверху за 10-15 минут до полного приготовления блюда, чтобы добавить больше аромата.

Рыбе, клубнике и вину — да! Доктор Мясников объяснил, какие продукты спасают от деменции