Найти тему
Разговоры за жизнь!

Встреча в магазине

Жизнь Алечки нельзя было назвать интересной. Сначала она, как и многие другие дети, посещала детский сад, где за её успехи воспитатель постоянно пела хвалебные оды родителям. Родители, кстати, тоже были обычными: папа трудился на стройке прорабом, а мама работала санитаркой в больнице.

Садик закончился, началась школа. До пятого класса всё шло просто прекрасно — Алечка училась на одни пятёрки, чем очень радовала семью, только со временем это перестало приносить удовольствие. К девятому классу в дневник девочки было страшно заглядывать: каждая страница исписана красными чернилами, то плохие оценки, то замечания из-за плохого поведения, родители бесконечно таскались на ковёр к директору, а дома устраивали «разбор полётов».

Аля на фоне постоянных стрессов и скандалов в семье умудрилась связаться с плохой компанией. Ей нравился один парень, главный хулиган и задира, всё по классике. Именно с него и продолжилась череда мелких неудач, которые нарастали, как снежный ком, в итоге превратившиеся в огромную проблему. Однажды она пришла домой то ли пьяная, то ли под запрещёнными веществами.

— Алевтина, разве так можно себя вести в твоём возрасте? – Когда мама называла её полным именем, хотелось съежиться, зарыться в большое одеяло и никогда не вылезать из него. – Отец, посмотри, какая «красотка».

Глава семейства лениво вышел из гостиной, где до этого смотрел футбол по телевизору. Выходные у него получались редко, ему хотелось отдохнуть, а не начинать новый конфликт. Окинув дочь взглядом, он сказал, обращаясь к супруге:

— Ну, пришла же, живая, что тебе ещё надо?

Але тем временем стало уже так хорошо, что она не понимала, а хорошо ли. Всё начало плыть перед глазами, хотелось срочно попить воды и прилечь, но мама не унималась и решила начать выяснения отношений. Хорошо, что есть собственная комната, на дверь которой предусмотрительно был установлен замок изнутри: родители часто не церемонились и врывались в комнату без стука.

Всё кружилось и плыло перед глазами. Девушка пыталась расслабиться и забыться, но выходило это откровенно плохо. Ей думалось:

«И зачем я только связалась с этими ребятами? Максим, конечно, мне нравится, но не на столько, чтобы так напиваться. Да и что он теперь подумает обо мне? Что я какая-то алкоголичка, которая опьянела до неадекватного состояния с двух бутылок пива?!».

После описанных событий прошло много лет. Алевтине не удалось хорошо окончить школу и сдать экзамены для дальнейшего поступления в колледж или университет. Родители, вместо того, чтобы оказать поддержку в такой трудный период, поставили условие: либо она находит работу и содержит себя сама, либо съезжает. Но куда можно съехать, если нет работы и нет денег? А как найти работу, если за плечами только среднее образование и нет профессии? Але все эти вопросы не давали покоя, но родители продолжали давить. Ей казалось, что уже ничего в этой жизни не может быть хорошо, она просто неудачница.

В то же время она понимала, что оставаться жить с родителями совсем не вариант, иначе нервная система просто закончится, и она в 118-ть лет превратится в неврастеника. С Максимом, кстати, по вине которого вся жизнь и пошла под откос. Он смог взяться за ум, нашёл себе спокойную приличную девушку, она, кстати, окончила школу с золотой медалью. Просто тотальный провал!

С поиском работы тоже всё было не просто. Аля искала вакансии на своём районе, ведь денег на проезд до места собеседования тоже нет. Родители сжалились над ней и разрешили пожить пару месяцев дома, пока она не заработает на съёмную квартиру. И тут её наконец улыбнулась удача.

— Здравствуйте! Звоню по вакансии продавец-кассир, скажите, она ещё актуальна?

— Добрый день, да, нам ещё требуется сотрудник. Сейчас расскажу вам по условиям.

А какие могут быть условия? Работать чуть ли не сутками, причём не только продавцом-кассиром, но и грузчиком, уборщицей, да вообще кем угодно. Аля была согласна на такую работу, ведь ей нужны были деньги. Для начала ей предложили адаптационный срок на полгода, в течение которого она будет работать только за кассой, а затем её начнут гонять по всему магазину. Ей понравился такой вариант: хоть она и получала тройки в школе по многим предметам, с математикой ладила прекрасно.

Приступать к работе можно было в самое ближайшее время, поэтому девушка отправилась на оформление медкнижки и прочих документов, которые нужны для трудоустройства. Через три дня она вышла на работу.

К Але приставили толкового сотрудника, который давно работал в магазине. Он удивился, как она могла считать сдачу быстрее, чем касса или калькулятор. Это определённо играло ей на руку. Потянулись серые будни: вставать приходилось очень рано, так как сначала до магазина нужно дойти, переодеться. Завтракала девушка тоже на работе. Затем ей нужно было помочь коллегам с выкладкой товара, который привозили утром. Это было тяжело: рохлей на всех не хватало, некоторые коробки и упаковки приходилось носить на руках. После этого к открытию магазина она садилась за кассу. По правилам компании было разрешено только два перерыва по полчаса, но Алю это совсем не смущало: она вся отдавалась работе, лишь бы не думать о домашних проблемах.

Всё стало налаживаться с тех пор, как Аля начала работать и стала зарабатывать. Родители уже не так придирались к ней и уже не настаивали на том, чтобы она съехала. Но она уже твёрдо решила, что как накопит нормальную сумму денег, обязательно съедет.

Все клиенты, которых она обслуживала на кассе, были для неё на одно лицо, однако вскоре она начала замечать, что к ним в магазин ходит один и тот же покупатель, симпатичный молодой парень. Внешне он чем-то напомнил ей Максима, но она не придала такому сходству особого значения: мало ли, сколько есть похожих людей.

Но парень всегда подходил именно на её кассу, игнорируя другие, даже если у неё накопилась небольшая очередь. Однажды Але удалось прочитать имя на карте покупателя: оказалось, что его зовут Артём. При этом девушка сразу поняла, что парень очень стеснительный, изредка поднимал на неё свои красивые карие глаза. Кажется, она снова влюбилась…

Однажды Артём как всегда пришёл за продуктами, и в этот раз набрал товаров не по акции, Аля, как профессионал своего дела, решила обратить на это его внимание.

— Здравствуйте, вам пакет нужен?

— Добрый день, да, давайте два.

Девушка предлагает ему товары, которые сейчас продаются с большой скидкой, она точно помнила, что раньше он всегда брал их, может сегодня не обратил на них внимания. Сказав стандартную предлагающую фразу, девушка задумалась, и выдала:

— Вам кассир не нужен?

Артём опешил, но теперь чётко в упор смотрел на Алю, не отводя от неё взгляд.

— Нужен.

Благодарим за уделённое нам время! Поддержите нас подпиской и лайками и не забывайте оставить в комментариях свои отзывы и пожелания.