Известно, что правильное питание играет ключевую роль в сохранении здоровья. Однако важно не только есть полезную пищу, но и соблюдать меры при употреблении определенных продуктов.
По словам кардиолога Реджиса Фернандеса, большое количество соли в рационе может спровоцировать повышение артериального давления и привести к развитию опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Рекомендуется в день есть не более одной чайной ложки соли, а людям, страдающим от гипертонии, норма составляет в 2 раза меньше. Поэтому важно знать, в каких продуктах содержится много этого минерала, сообщает Sayidaty.
Так, к богатой солью пище относятся соусы, ресторанные блюда, обработанные пищевые продукты, в том числе сосиски и колбаса. В этой связи во время приготовления еды в домашних условиях лучше использовать натуральные ингредиенты и соблюдать меру при добавлении соли.
Сокращение употребления этой приправы позволит нормализовать артериальное давление и улучшить здоровье сердца. При этом нельзя забывать о регулярной физической нагрузке и полезной пище.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.