Для приготовления творожного пирога необходимо:
1. Для теста: в просеянную муку добавить сливочное масло тертое на крупной тёрке, щепотку соли, сахар.
Перетереть всё руками в крошку.
Добавить 1 яйцо и перемешать тесто до однородности.
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки: смешать творог с яйцами, сахаром, щепоткой соли, пакетиком ванилина.
Полученную массу измельчить в блендере до однородности.
3. Дно формы смазать маслом и выложить пергаментом.
Тесто распределить по форме, сформировав борта.
4. Выложить начинку и равномерно распределить её.
Сверху выложить ягоды. Это может быть смородина, малина, клубника или другие ягоды.
5. Пирог выпекать в духовке при температуре 180°С в течении 20-30 минут.
Достать пирог из формы и остудить.
___________________________________________
Ингридиенты:
Для теста:
• 250 гр муки
• 0,5 ст сахара
• щепотка соли
• 1 ч л разрыхлителя
• 1 яйцо
Для начинки:
• 600 гр творога
• 3 яйца
• 1 ст сахара
• щепотка соли
• 1 пакетик ванилина
• 100-150 гр ягод (смородины, малины, клубники и т. д)
Приятного аппетита!!!