Нам понадобится:
📌Кабачок 1 крупный переспелый или 2 молоденьких
🥚1 яйцо
📌1 - 2 сосиски
🍅1 помидор
🧀 40 гр сыра
🧂Соль по вкусу
🥬Прванские травы на вкус
🥄2 ст. л. муки
📌Кабачки помыть, почистить от шкурки и удалить косточки. Натереть на мелкой тёрке. Сок отжать. Выход готовой смесь должен быть примерно 200 гр
📌Далее готовим для теста яйцо, прованские травы, соль и муку.
Все ингридиенты добавить в кабачковую смесь.
И все хорошо перемешиваем. Тесто получается как не густая сметана. Оно не должно быть плотным.
📌Далее готовим начинку:
🌭Сосиски необходимо нарезать ( как вам нравится) у меня овальчиками.
🍅Помидор нужно помыть и обдать кипятком и снять кожу. Нарезать, так как вам нравится. Я режу полукольцами.
🥄Заранее готовим майонез и подсолнечное масло для жарки.
🧀Сыр трудно натереть на мелкой тёрке.
Далее наливаем в сковороду маслом и даём ему нагреться
📌В разогретую сковороду выливаем кабачковое тесто и распределяем по всему дну сковородки, убавляем огонь и закрываем крышкой. Жарим тесто до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обратной стороны.
📌Когда на обратной стороне появилась корочка, тесто необходимо перевернуть.
📌Далее смазываем тесто майонезом, выкладываем сосиски и помидорчики, посыпаем сыром и снова закрываем сковородку крышкой и оставляем пиццу жарится до готовности, так что бы низ пиццы тоже взялся корочкой и что бы сыр расплавится.
Ну и все готово 😄 Приятного аппетита 😊
Понравился рецепт, жми класс 👍 а можно ещё и комментарий оставить 😀
Вам не сложно, а мне приятно 😊