Найти тему

Можно ли вернуть жену, если уже поданы документы на развод?

Привет! На связи Роман Винилов! Организатор Центра Семейной Психологии XXI Века. Проблемами восстановления отношений занимаюсь уже более 10 лет.

Если девушка сама подает развод, то наверняка у нее есть на это веские причины. Или нет? Многие мужчины спрашивают: можно ли вернуть ее, если документы на развод уже поданы? Но они неправильно расставляют акценты. Да, семью всегда лучше сохранить — если оба родителя адекватны, — но штамп в паспорте это всего лишь штамп в паспорте. Иногда это предмет шантажа со стороны бывшей. И если бояться, что ты боишься развода, то можно только навредить.

У меня снова есть реальная история возврата на эту тему, и сейчас я вам расскажу. Как всегда — с комментариями.

Отношения

Семейные отношения длились 3 года, пока жена не подала документы на развод. У пары дочь — 2,5 года. Ребенок в основном живет у бабушки (теща), муж и жена работают.

Расставание

Девушка заявила, что больше не любит парня, и подала документы на развод. Парень сразу наткнулся на мою книгу, поэтому в первую очередь включил полный игнор (кроме вопросов по ребенку), общение — только на важные темы и по делу. Перестали жить вместе — жена уехала к маме. По неопытности он все-таки допустил ошибку. Когда у них состоялась встреча, и девушка предложила не разводиться — чисто из-за ребенка — он дал волю эмоциям. После этого бывшая сказала, что не хочет его больше видеть.

Ошибки парня в отношениях типичные: ссоры и ругань [то есть он себя не контролировал и вел не по-мужски — истерично], ревность, чрезмерное внимание и услужливость [сильное завышение значимости]. В отношениях началась рутина, пропала страсть.

На данный момент парень делал правильно одно — игнор [вовремя попал на наш форум, прочитал мою книгу]. Остальные мысли были неправильные. Он думал, что нужно быстрее действовать и по классике считал, что ситуацию могут исправит какие-то жесты- небольшие провокации. Например, он хотел вернуть ей кольцо (через знакомых).

Возврат

Жена подала на развод, судья назначил дату примирения. Парень включил игнор, но дата встречи в суде приближалась, а от бывшей не было никаких сигналов. После заседания по применению и назначения даты суда по разводу жена связалась с бывшим и предложила не подавать на алименты, а переводить деньги на ребенка ей на карту, на что мужчина ответил, что будет переводить на карту тещи, так как ребенок живет с ней — первое грамотное решение, не нужно спонсировать бывшую жену, а еще лучше самому покупать продукты и вещи ребенку и оплачивать все необходимые счета (садик, секции).

1. Парень стал быстро выполнять все рекомендации и хорошо держал игнор. Кроме того он сразу начал активно заниматься собой: бросил курить, увлекся спортом. Девушка почти сразу стала закидывать его пингами и проверками, потому что увидела реальные изменения в его поведении и внешнем виде. Несмотря на то, что парень еще страдал, он никак этого не показывал. Наоборот, старался вести активный образ жизни. Например, он сходил на корпоратив, где хорошо провел время с одной девушкой, а так как населенный пункт небольшой, бывшая сразу об этом узнала.

2. Так как ребенок живет у тещи, а у нее был день рождения, парень пошел на праздник и подарил ей подарок. В этот вечер он уделял внимание только ребенку, а бывшая старалась как-то уколоть его. Он держался достойно и сливал все провокации на позитиве, вовремя уехал с праздника, сославшись на встречу [в итоге на том этапе, где большинство парней сильно косячат, он уже стал выправлять ситуацию].

«Было видно что ей не все равно ,а я еще сказал, что мне мол некогда — надо ехать, типа важная встреча, меня ждут. Ее это начало бесить».

3. Следующую встречу уже спровоцировала бывшая. Тесть (с которым у парня хорошие отношения) крепко выпил на каком-то мероприятии, и девушка попросила отвезти их домой [возможно, стоило отказаться от этого, но парень действительно поймал уверенность, не косячил, а бывшая уже сделал многое, чтобы говорить, что она поплыла]. В машине девушка сразу спрашивать, как он отдохнул на днях в баре и встречается ли он с кем-то. Парень сказал, что кое с кем мутит, но больше никаких подробностей не стал открывать. Девушка в ответ очень по-детски сказала, что тоже с кем-то познакомилась.

«Она сказала, что с мальчиком интересным познакомилась. Говорит, хотел ее на первом свидании трахнуть — не дала. А мне, говорю, все равно. Ты сама по себе я сам по себе. И она всю дорогу выпытывала с кем я встречаюсь Я поулыбался загадочно и ничего не сказал. А спросила: «Можно мне с ним встречаться?». Я повторил, что каждый сам по себе».

Парень очень хорошо провел эту встречу. Неудивительно, что после этого разговора она стала нервничать. Это было видно по ее поведению — она стало судорожно теребить в руках ключи. А затем и вовсе предложила, что можно отменить развод. Парень в ответ на позитиве ответил, что пусть будет все, как есть, хотя признался, что сильно тогда приревновал.

4. Несмотря на высокую значимость, о чем можно судить по ревности, наш герой идеально держал себя в руках. Работа над собой дала плоды: получил повышение по службе. По мере развития парень стал уверенным в себе, перестал жалеть себя и стал получат кайф от состояния постоянной работы над собой и от того, что контролирует ситуацию. Когда приходил к дочке, бывшая пыталась всячески зацепить (в стиле: «Вот гулять собираюсь, а ты?»), но вел себя достойно и позитивно, хотя и ловил откаты. В это время он начал активно знакомиться с девочками [это очень важно — чтобы не прибежать к бывшей на первый зов, когда она захочет секса].

5. Бывшая перешла в активное наступление. Так как на звонки парень не отвечал, она начала писать СМС. Их можно было бы назвать провокациями, если бы они не были настолько явными. Скорее, она уже сейчас начала признавать, что очень хочет его вернуть, но прямым текстом сказать не может.

— Привет, ты что не отвечаешь ?

— Я завтра за беру заявление из суда. Если не согласен напиши.

— Я ведь серьёзно говорю, значит ты согласен.

— Бестыжий, еще не развелись а ты уж женщину завел.

— Извини, что достаю. Больше не буду лезть в твою жизнь.

Через несколько дней они встретились и у них был секс. Девушка не скрывала эмоций, а парень старался быть сдержанным. Во время секса она признавалась ему в любви. Еще какое-то время парень продолжал свою линию поведения — чтобы девушка подтвердила серьезность намерений. На вопрос, забирать ли заявление (до суда оставалось два дня), он отвечал: «Смотри сама. Ты подала — тебе и забирать. Не заберешь — начнем новые, совсем другие отношения. Заберешь — ок, так тому и быть». Но следующий день она забрала заявление.

Парень стал спокойней в отношениях. Теперь его авторитет непререкаем. Он продолжает читать литературу и строить гармоничные отношения.

Через два месяца они снова вместе и развода не случилось!

Выводы:

  1. Далеко не все (хотя и абсолютное большинство) делают типичные ошибки при возвратах. Если выполнять все рекомендации из моих книг или советы специалистов на ведении, то ошибок может и не быть. И это сильно ускоряет процесс возврата и способствует построению гармоничных новых отношений.
  2. Даже если тебя колбасит — ты ловишь откаты, — все равно можно держать себя в руках и оставаться стеной. Остальное — отмазки.
  3. Парень не показал своей жене, что боится развода. Если бы он всеми силами старался ее остановить, то наверняка брак бы распался.
  4. Огромную роль сыграло развитие и личностный рост героя. И жена все это, конечно же, видела.

Отзывы о работе со мной тут: https://t.me/rv_feedbacks
И тут:
https://vk.com/album2545052_233358270

Я провожу работу в online и живые консультации в Москве и Петербурге.
Запись по телефону: +7 (983) 000-111-6 / WhatsApp.