Найти в Дзене

Рецепт по "Запаху клубники"

Попробуй сделать сам!

Все мы помним, как Аслы пекла наивкуснейший торт из клубники, который все нахваливают.

Сегодня я предлагаю вам приготовить его дома! Вкус у торта действительно потрясающий, а сочетание сочных ягод и сладкого крема на лето - самое то!

Для коржей нам понадобится:

Молоко 120 гр

Слив масло 60 гр

Мука 160 гр

Разрыхлитель 5 гр

Сахарный песок 160 гр

Яйца 3 шт

Экстракт ванили 1 чайная ложка

Соль 1 щепотка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме молока). В начале взбиваем яйца, затем добавляем сахар тонкой струйкой и тоже взбиваем. Далее через ситечко муку без комочков и аккуратно перемешиваем со всеми остальными ингредиентами. Выпекаем.

Для творожно-сливочного крема:

Сливочный сыр (творожный, для выпечки) 300 гр

Сахарная пудра 80 гр

Сливочное масло 100 гр

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером , добавить сахарнуб пудру и взбивать до побеления ~10 мин

Добавляем понемногу сливочный сыр и снова взбиваем.

Также такой крем подходит и для капкейков и выравнивания поверхности торта. Отправить в холодильник на несколько часов.

Далее разрезаем остывшие коржи и выкладываем сверху крем и клубнику. При необходимости можно пропитать коржи разогретой с сахаром до вскипания водой, чтобы бисквит стал сочнее.

-2

Отправляем примерно на 4-6 часов в холодильник.Торт готов, приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставь лайк и оставляй комментарии 😉

Еда
6,93 млн интересуются