Попробуй сделать сам!
Все мы помним, как Аслы пекла наивкуснейший торт из клубники, который все нахваливают.
Сегодня я предлагаю вам приготовить его дома! Вкус у торта действительно потрясающий, а сочетание сочных ягод и сладкого крема на лето - самое то!
Для коржей нам понадобится:
Молоко 120 гр
Слив масло 60 гр
Мука 160 гр
Разрыхлитель 5 гр
Сахарный песок 160 гр
Яйца 3 шт
Экстракт ванили 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме молока). В начале взбиваем яйца, затем добавляем сахар тонкой струйкой и тоже взбиваем. Далее через ситечко муку без комочков и аккуратно перемешиваем со всеми остальными ингредиентами. Выпекаем.
Для творожно-сливочного крема:
Сливочный сыр (творожный, для выпечки) 300 гр
Сахарная пудра 80 гр
Сливочное масло 100 гр
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером , добавить сахарнуб пудру и взбивать до побеления ~10 мин
Добавляем понемногу сливочный сыр и снова взбиваем.
Также такой крем подходит и для капкейков и выравнивания поверхности торта. Отправить в холодильник на несколько часов.
Далее разрезаем остывшие коржи и выкладываем сверху крем и клубнику. При необходимости можно пропитать коржи разогретой с сахаром до вскипания водой, чтобы бисквит стал сочнее.
Отправляем примерно на 4-6 часов в холодильник.Торт готов, приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставь лайк и оставляй комментарии 😉