Найти в Дзене

РАЗГУЛЯЙ ПО-ЦАРСКИ!

Мы рады представить Вам наш новый тур -

Царские гуляния в Александрове на именинах Ивана Грозного.

Вас ждет не только незабываемое зрелище, а также участие царских развлечениях!

Долгие годы Александровская слобода была резиденцией Грозного и именно оттуда исходили суровые приказы и решалась судьба Древней Руси! В ходе нашего экскурсионного тура вы перенесетесь в далекое прошлое. Сам царь Иван пригласит Вас отведать с ним чарочку ароматного кваса да лепешку на меду, приготовленную по старорусским рецептам!

Кстати, а Вы знали, что Иван Грозный придерживался ПП? Он четко соблюдал это правило и не ел жирного и жареного. В гости пировали от души, застолье длилось до 10 часов, 200 блюд сменяли друг друга, гости с трудом могли выбраться из-за стола, а царь, за все это время, мог и не маковинки проглотить!

-2

Вот так описывает пир у царя Алексей Толстой в своем произведении “Князь Серебряный“:

“В огромной двусветной палате, между узорчатыми расписными столбами, стояли длинные столы в три ряда. В каждом ряду было по десяти столов, на каждом столе по двадцати приборов. Для царя, царевича и ближайших любимцев стояли особые столы в конце палаты. Гостям были приготовлены длинные скамьи, покрытые парчою и бархатом; государю — высокие резные кресла, убранные жемчужными и алмазными кистями.”

“Множество слуг, в бархатных кафтанах фиялкового цвета, с золотым шитьем, стали перед государем, поклонились ему в пояс и по два в ряд отправились за кушаньем. Вскоре они возвратились, неся сотни две жареных лебедей на золотых блюдах.”

“Когда съели лебедей, слуги вышли, попарно, из палаты и возвратились с тремя сотнями жареных павлинов, которых распущенные хвосты качались над каждым блюдом в виде опахала. За павлинами следовали кулебяки, курники, пироги с мясом и с сыром, блины всех возможных родов, кривые пирожки и оладьи. Пока гости кушали, слуги разносили ковши и кубки с медами: вишневым, можжевеловым и черемховым. Другие подавали разные иностранные вина: романею, рейнское и мушкатель.”

“Уже более четырех часов продолжалось веселье, а стол был только во полустоле. Отличился в этот день царские повара. Никогда так не удавались им лимонные кальи, верченые почки и караси с бараниной. Особенное удивление возбуждали исполинские рыбы, пойманные в Студеном море и присланные в Слободу из Соловецкого монастыря….Рыбы эти едва умещались на серебряных и золотых тазах, которые вносили в столовую несколько человек разом. Затейливое искусство поваров выказалось тут в полном блеске. Осетры и шевриги были так надрезаны, так посажены на блюда, что походили на петухов с простертыми крыльями, на крылатых змиев с разверстыми пастями. Хороши и вкусны были также зайцы в лапше, и гости, как уже ни нагрузились, но не пропустили ни перепелов с чесночною подливкой, ни жаворонков с луком и шафраном……..”

Представили? А теперь не долго думая, переходите по ссылке, знакомьтесь с программой и отправляйтесь путешествовать вместе с нами!

https://nnintur.ru/tour/sobytijnye-tury/carskoe-guljane-v-aleksandrove-na-imeninah-ivana-groznogo/

✅ЦАРСКОЕ ГУЛЯНИЕ В АЛЕКСАНДРОВЕ НА ИМЕНИНАХ ИВАНА ГРОЗНОГО

✅ Автобусный тур 1 день

✅Ближайшая дата 26.08.2023 г

✅Стоимость 3 550 р.

А таким Ивана Грозного видит нейросеть! Как думаете, похож образ?

-3

#турвАлександров #царскиегулянияИвнаГорозного #театрализованнаяпрограмма_нн #экскурсионныетуры_нн #автобусныетуры_нн #турынаавгуст_2023_нн #НижегородИнТур #купитьбилетынаэкскурсию_нн