Найти тему
Житейская логика

Центробанк начал давить нашу поднимающуюся экономику

Нам говорят, что обесценивание рубля полезно для наших экспортёров, которые за вырученную валюту получат больше рублей и им легче будет развивать своё производство. А как же остальная промышленность в стране, которой при таком раскладе - дорого покупать импортное оборудование, комплектующие и сырьё?

источник - 9111.ru
источник - 9111.ru

На самом деле, Центробанк снизил курс рубля потому, что обнаружил (это почти страшная тайна), что в России начался экономический рост. В подтверждении этого - в сеть просочились инструкций МВФ, предписывающие девальвировать (обесценить) рубль. Формально, мы до сих пор выполняем инструкции МВФ в нашей кредитно-денежной политике.

Рост в экономике у нас начался благодаря резкому увеличению бюджетных инвестиций, которые раньше нельзя было увеличивать. И как только замаячил рост благосостояния нашего народа - Центробанк начал это давить.

-2

Россия стала выходить из ненужных сделок и если мы ещё выйдем из ограничений МВФ, то нас ждёт ещё больший подъём экономики. Во всём Западе экономический спад, а в России под адскими санкциями - экономический рост.

Самые умные что ли? Как это можно терпеть, это неправильно. Поэтому надо СЕЙЧАС максимально задавить экономику России.

Единственная "отмазка" у этих людей, что если весь мир в Бреттон-Вудской системе, то надо делать как все и нечего выделяться. На самом деле - начальники Центробанка не знают других методов борьбы с инфляцией и очень боятся если вместо них посадят других реально умных финансистов.

С конца 2012 года у нас был непрерывный спад и тут Мишустин устроил резкий подъём активности в экономике.

источники - sprintinvest.ru; joinfo.com
источники - sprintinvest.ru; joinfo.com
Как такое могло произойти? Памятник что ли при жизни ему ставить?

И чтобы не ставить памятник - понизили курс рубля и повысили ключевую ставку. Вместо этого, для устойчивого экономического роста надо обязать банки кредитовать ПРОЕКТЫ реальной экономики под 1-2%, а потребительские кредиты выдавать только на товары отечественного производства.

Оборот рубля увеличится настолько, что наступит дефляция и деньги допечатывать придётся. С 1999 по 2002 год в рамках такой модели Виктор Геращенко добился экономического роста в 12-15% годовых с одновременным снижением инфляции.

А как только его заменил Игнатьев, то инфляция выросла в два раза до 28%. Потому что он, как послушный исполнитель МВФ начал бороться с инфляцией как это положено в либеральной системе и как его учили - стал сокращать деньги в экономике. И, всё. Нехватка денег - кредиты дорогие и реальная экономика скукоживается.

Путин и Мишустин всё делают, чтобы срочно увеличить инвестиции в реальное производство и в новые технологии. Наша экономика способна впитать это в большом количестве и инфляции никакой не будет.

источник - dzen.ru
источник - dzen.ru

Но наши руководители денежных властей выпрыгивают из штанов, чтобы не допустить этого, выполняя предписания МВФ. Почему до сих пор это делается? Конечно мы не знаем всех замыслов Кремля и может сейчас, это приходится терпеть как меньшее зло, от которого пока нельзя отказаться.

😎 Друзья, пишите Ваши мнения📝 Ставьте - 😊НРАВИКИ👍 Подписывайтесь на канал, здесь всё ПРАВИЛЬНО