Найти тему
Сказка для взрослых.

Осторожно! Лучший рецепт с секретиком. Из кабачков.

Итак. Это оладушки. Пышные, высокие, внутри не сырые. Почему такие? Есть один маленький секрет.

Начинаем.
Начинаем.

Моем и очищаем от шкурки.

Продолжаем подготовку кабачка
Продолжаем подготовку кабачка

Убираем серёдку с семенами.

Берём тёрку.
Берём тёрку.

Кстати, можно и на мясорубке измельчить наш кабачок. У меня получилось примерно 500 грамм (550г точнее).

На это количество я добавила

Два крупных яйца
Два крупных яйца
Два зубчика чеснока, соль, перец, что-нибудь из приправ ещё можно добавить. Добавила соды
Два зубчика чеснока, соль, перец, что-нибудь из приправ ещё можно добавить. Добавила соды
Щепотка соды
Щепотка соды

И вот! Главный штрих. Главный секрет, по крайней мере, все мои знакомые узнают об этом впервые от меня.

Творог.
Творог.

Да-да. На 500 г натёртого кабачка примерно 2-3 столовые ложки творога.

Ну и теперь

Мука.
Мука.

Муку сыпем на глаз. Ну не на сам глаз, конечно. Берём столько, чтобы тесто получилось густое.

Примерно так.
Примерно так.

Даём тесту постоять минут 10-15. В это время подготавливаем стакан с водой, куда мы будем опускать нашу ложку. Ту, которой тесто выкладываем.

Разогреваем сковороду, смотрим, чтобы не осталось капель воды на ней и добавляем масло.

И приступаем

Видите, уже дырочки появляются
Видите, уже дырочки появляются
Внутри сухие, пропеченые.
Внутри сухие, пропеченые.

Пышные и ноздрястые, с дырочками значит.
Пышные и ноздрястые, с дырочками значит.

Приятного вам!