Солила в прошлом году огурцы с горчицей, скажу честно, что кроме меня они ни кому не понравились в семье. Когда работала, брала на обеды, угощала коллег, им очень зашли. Родственники предпочитают огурцы маринованные, это которые с уксусом.
Забыла название статьи, где у меня рецепт, пришлось заходить в каждую похожую статью, годичной давности. Залипала в комментариях, приятно, жаль только, что нет многих каналов сейчас уже.
Огурцов пока немного наросло, в первую очередь думаю не о себе, поэтому замариновала семь литров. Завтра следующий сбор огурцов, решено, буду солить, надо и о себе думать.
Огурцы по рецепту получились очень вкусные, кислые, прямо, как из детства. Только я сделала одну не хорошую вещь, и я ее уже в этом году не допущу. Нельзя у огурцов ничего обрезать, ни зад, ни перед. Огурцы должны быть целыми, в тех банках, где я по своему скудоумию "попки" обрезала, огурцы были мягкие.
В основном рецепт в улучшениях не нуждается, предлагаю его Вашему вниманию:
А те, кто не желает квасить огурцы, можно квасить и другое... Сегодня и повод замечательный: день ВМФ. В нашем районе есть парк, в парке есть скромный памятник, там в этот день собираются все причастные. Вчера мимо проезжали, ребята там наводили порядок.
С праздником!!! Здоровья и мирного неба!!!
Спасибо за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия. А еще о том, как мне живется без работы)))