Найти в Дзене

Школьные каникулы - сплошной выходной.

Всем привет! Сегодня воскресенье, но почему то выходной не ощущается. У меня так всегда бывает, когда летние каникулы. Сперва радуешься, как длинным выходным, потом привыкаешь, а дальше начинаешь путаться в днях недели. Да и дни уже похожи один на другой: утро, завтрак, огород, приготовление обеда, обед, дзен, бассейн, огород, ужин, свободное время. В свободное время можно почитать, повозиться с игрушками или заняться заготовками.

Летнее изобилие
Летнее изобилие

Сегодня получилось немного разнообразнее. Распогодилось и пока нет дождя срочно устроила стирку. Это мое самое любимое время для такого занятия. Машинка стирает, а я готовлю обед, а потом все на улице за пару часов высыхает. Красота! Ну а раз сегодня воскресенье, мои домочадцы ожидают чего ни будь вкусненького. Меня опять выручает гриль. На улице жара за +30. Все окна на распашку, но это не помогает. Поэтому и готовить долго не хочется. Слишком жарко. Сегодня будет курочка под чесночным соусом.

курочка гриль
курочка гриль

На гарнир отварю рис и сделаю салат из свежих овощей. Как же я люблю не заморачиваться, а выйти на огород и набрать все, что выросло. Огурцов вал. А теперь и капуста ранняя подросла. Сняла вилок, он около двух кг весит. Одно расстроило, из-за большого количества дождей нижние листья начали подгнивать. Вовремя я его сняла. Сорт Фараон. Надо запомнить. Сладкий, тугой, а листья нежные.

Капуста ранняя сорт Фараон.
Капуста ранняя сорт Фараон.

Курочку с рисом мужики себе положили побольше. Я к салату еще помидорку в теплице сорвала.

Чай буду пить с малиновой пенкой.

малиновые пенки
малиновые пенки

Вообще это мое любимое летнее лакомство еще с детства. Во первых сразу вспоминаю фильм "Королевство кривых зеркал", а во вторых вспоминаю бабулю. Я родом с Казахстана. Ягод и фруктов там достаточно. Бабуля на зиму всегда варила много разного варенья: малина, смородина, клубника, вишня, крыжовник, слива, ранетки. Покупалось ведро ягоды. Какая то часть ставилась в холодильник покушать свежей, остальное варили. До сих пор удивляюсь, ведь мы втроем все , ну или почти все до нового ягодного сезона съедали. Смородину прокручивали с сахаром и ели свежей, а остальное бабуля варила в медном тазу. Пенок всегда было много. Их собирали отдельно в баночки, по видам. Моя самая любимая была вишневая. Ягоду бабуля брала то же не любую. Долго ходила по рынку, выбирала. Войлочная ей не подходила. Я по не знанию раз купила ведро. Вот мы его потом свежаком и ели. А нужно было купить садовую, мясистую. Иногда бабуля варила "королевское варенье", тогда из вишни надо было вынимать косточки. НО за то зимой это было шикарнейшее варенье. Во времена студенчества попробовала новые для себя виды ягод: голубицу, бруснику, чернику. Когда из дома приходила посылка, меня просили поменяться клубникой и вишней на эти ягоды. У сибиряков вишня была деликатесом. Девчонки из моей комнаты брали дело в свои руки и умудрялись менять в два , а то и в три раза больше. Студенческий бартер. А я видимо уже так наелась варенья, что не лезло. За то мы стряпали такие вкусные тортики из варенья... И не экономили. Я и сейчас варю совсем не много. Что то морозим, перекручиваю с сахаром. Но если варю, пенки - это святое.

Вот так и проходит мое воскресенье. Хотела еще заняться заготовкой рассольника. Но видимо перенесу на завтра. Приготовлю пока баночки. Вот ведь как устроен человек. Дождь - плохо, жара - опять тяжело. Ни как погода не угодит. Пойду все поливать. Малинка воду любит. Так что всем пока-пока.