Найти тему
Заходи, поедим

На вкус — настоящий медовик, а делается в десятки раз быстрее. Рулет-медовик со сливочно-сметанным кремом

Оглавление

Я очень люблю торт медовик. Это один из самых любимых тортов в нашей семье. И знаю, что любят его многие. Но его приготовление занимает много времени, и не из-за сложности, а из-за раскатки и выпечки большого количества коржей.

Нашла рецепт куда проще — медовик в виде рулета. Готовится такой рулет-медовик гораздо быстрее, чем торт, где нужно раскатать и испечь множество коржей. А вкус остается тем же.

Приготовление

✅В емкость с толстым дном выкладываем мед, масло и сахар (он нужен для консистенции теста). Ставим посуду на небольшой огонь и нагреваем массу до момента, пока масло полностью не растает. Доводить массу до кипения не нужно.

-2
-3

✅В сметану добавляем соду, перемешиваем, пока не пройдет реакция. Соединяем с медовой смесью.

-4

✅Далее, добавляем яйцо, соль, все перемешиваем.

-5
-6

✅Понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто, одно должно получиться жидкой консистенции.

-7
-8

✅Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Распределяем его равномерно. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.

-9
-10

👉 Размер пласта у меня получился 35х25 см

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 10-12 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-11

✅После выпечки, пока пласт горячий, переворачиваем его на лист пергамента или силиконовый коврик. Пергамент, на котором пекся пласт, снимаем. Быстро обрезаем края, и сворачиваем пласт в тугой рулет вместе с пергаментом.

-12
-13

✅Заворачиваем рулет в полотенце и даем ему полностью остыть в таком виде. Пока он остывает, готовим крем.

-14
-15

✅Начинаем взбивать охлаждённые сливки, понемногу добавляя в них сахарную пудру (или сахар), ванильный сахар.

-16

✅Далее, когда сливки станут кремообразными, добавляем сметану, взбиваем все до состояния устойчивого крема. Убираем крем в холодильник до момента использования.

-17
-18

✅Когда рулет остыл, аккуратно разворачиваем его, освобождаем от пергамента.

✅Начинаем наносить крем на всю поверхность пласта. Я наношу достаточно толстый слой, но немного не дохожу до внешнего края пласта, иначе при закручивании рулета крем вытечет из этого края.

-19

✅Теперь сворачиваем рулет. Остаток крема наносим на рулет сверху. Этого количества крема вполне хватает, чтобы обильно нанести его на рулет, полностью закрыть им бока и еще немного остается на украшение.

-20
-21

✅Готовый рулет я посыпаю молотыми орехами (можно измельчить края, что остались после обрезки). Остатками крема делаю небольшой декор на рулете с помощью кондитерского мешка (это совсем необязательно), завершаю украшение кондитерской посыпкой в виде бусинок. Вы можете сделать любое украшение, какое захотите.

-22

✅Убираем рулет в холодильник для пропитки и стабилизации на 4-5 часов, а лучше — на всю ночь.

-23

По истечении этого времени рулет-медовик готов к подаче. Он пропитывается кремом, становится совсем мягким, и просто нереально вкусным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗Примечания ❗

✅Тесто должно получится текучим. По пергаменту распределяем его очень тонким слоем. Необязательно соблюдать указанные мной размеры пласта, они даны для ориентировки.

✅Тесто печется быстро, не передержите его, иначе пласт получится суховатым и будет трескаться при сворачивании.

✅Сворачивать рулет надо быстро, пока он не успел остыть. В горячем виде пласт очень мягкий и податливый. В остывшем виде он может потрескаться.

✅У меня рулет остывал примерно час.

✅Крем тут можно сделать разный, например, только сметанный (если взять сметану пожирнее). Главное, чтобы крем был достаточно густоты, иначе будет вытекать из рулета.

✅Если не планируете делать сверху украшение кремом, то можно взять на 50 г меньше сливок или сметаны.

✅Орехи я предварительно подсушила на сковороде, затем измельчила в блендере.

🔹Ингредиенты🔹

Тесто:
✔Мед — 150 г.
✔Сахар — 40 г.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Сода пищевая — ½ ч. л.
✔Сметана — 70 г.
✔Соль — щепотка.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Мука — 160 г.
Крем:
✔Сливки (у меня 35%) — 200 г.
✔Сметана (у меня 15%) — 200 г.
✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Для украшения:
✔Орехи молотые — 120 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
-24
-25
-26
-27
-28
-29

Как вам рецепт? Любите Медовик? Будете печь его в таком виде?

Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖