Найти тему

Морковный кекс без сахара для детей

Предлагаю рецепт быстрого, простого и вкусного кекса с морковью.

Морковный кекс не классический, без тонны сахара как в классическом рецепте. Ведь мы знаем, что детям до трех лет, лучше не класть сахар.

Нежный, мягкий, воздушный, пористый, идеально и к творогу для ребёнка и к соленой брынзе для взрослых.

Если не знать, что морковь входит в состав, то на вкус её не угадать.

Рекомендую –можно сделать маленькие порционные кексики или один большой и отрезать толстые чуть влажные ломтики.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая 250г
  • Яйца 4 шт
  • Банан ½ большого
  • Растительное масло 170мл
  • Разрыхлитель 5г
  • Соды 5г
  • Мука пшеничная 150г
  • Мука кукурузная 100г
  • Мука льняная 50г
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Цедра апельсина 1ст.л (по желанию)

Сырую морковь, очищаем, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Необходимо получить пюре из сырой моркови.

Яйцо плюс соль – взбиваем.

Соединяем морковь, взбитые яйца, размятый банан, растительное масло – перемешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и содой (на мой взгляд так получается вкуснее, если использовать и, то и другое)

Соединяем сухие ингредиенты и морковно-яичную смесь.

Перемешиваем миксером до однородности, чтоб не было комочков из муки. Тесто должно быть средней густоты и хорошо выливаться в форму.

По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина 1 ст. ложка.

-2

Форму для выпечки застилаем пергаментном или используем формочки как сделала я.

Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку.

Включите духовку разогреваться перед тем как начнёте готовить, она успеет разогреться и вы сэкономит время на готовке.

Выпекаем при температуре 180 градусов, до сухого ножа или шпажки.

Кексики пеклись 20 минут.

Из этого количества вышло две партии по 24 штуки.

Вторую партию я посыпала измельчёнными тыквенными семечками.

-3

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и пишите комментарии. Приятного аппетита!