Предлагаю рецепт быстрого, простого и вкусного кекса с морковью.
Морковный кекс не классический, без тонны сахара как в классическом рецепте. Ведь мы знаем, что детям до трех лет, лучше не класть сахар.
Нежный, мягкий, воздушный, пористый, идеально и к творогу для ребёнка и к соленой брынзе для взрослых.
Если не знать, что морковь входит в состав, то на вкус её не угадать.
Рекомендую –можно сделать маленькие порционные кексики или один большой и отрезать толстые чуть влажные ломтики.
Ингредиенты:
- Морковь сырая 250г
- Яйца 4 шт
- Банан ½ большого
- Растительное масло 170мл
- Разрыхлитель 5г
- Соды 5г
- Мука пшеничная 150г
- Мука кукурузная 100г
- Мука льняная 50г
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Цедра апельсина 1ст.л (по желанию)
Сырую морковь, очищаем, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Необходимо получить пюре из сырой моркови.
Яйцо плюс соль – взбиваем.
Соединяем морковь, взбитые яйца, размятый банан, растительное масло – перемешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и содой (на мой взгляд так получается вкуснее, если использовать и, то и другое)
Соединяем сухие ингредиенты и морковно-яичную смесь.
Перемешиваем миксером до однородности, чтоб не было комочков из муки. Тесто должно быть средней густоты и хорошо выливаться в форму.
По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина 1 ст. ложка.
Форму для выпечки застилаем пергаментном или используем формочки как сделала я.
Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку.
Включите духовку разогреваться перед тем как начнёте готовить, она успеет разогреться и вы сэкономит время на готовке.
Выпекаем при температуре 180 градусов, до сухого ножа или шпажки.
Кексики пеклись 20 минут.
Из этого количества вышло две партии по 24 штуки.
Вторую партию я посыпала измельчёнными тыквенными семечками.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и пишите комментарии. Приятного аппетита!