Приветствую всех на моëм канале!
Заходите в профиль. Создала для Вас подборку заготовок на зиму!
Черноплодная рябина очень полезная, но сразу всю её не съешь, поэтому делюсь с Вами рецептами на зиму.
1. Компот из черноплодной рябины.
Моем рябину и раскладываем по банкам. Засыпать нужно 1/3 или 1/2 банки.
Заливаем кипятком. Остужаем.
После остывания необходимо слить воду в кастрюлю, добавить 1 ст сахара на 1 литр и доводим до кипения.
Заливаем сиропом ягоду, накрываем крышкой и закатываем банки.
Переворачиваем вниз крышкой, накрываем полотенцем до остывания.
2. Джем из черноплодной рябины.
Моем ягоду, засыпаем сахаром из расчета: 1 кг сахара на 1 кг ягоды.
Перемешиваем и добавляем 0,5 ст воды.
Варим 20 минут, после чего перемалываем блендером и варим ещё 20 минут.
Затем необходимо разлить его по банкам и закрыть крышками.
Перевернуть банки вниз крышкой и накрыть полотенцем до полного остывания.
3. Варенье из черноплодной рябины.
На 1 кг ягод наливаем 1 ст воды и варим 10 минут.
Добавляем 1 кг сахара на 1 кг рябины, перемешиваем и варим ещё 40 минут, периодически помешивая.
Раскладываем по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банку и накрываем полотенцем.
После остывания убрать в прохладное место.
Можно так же посмотреть более подробно о приготовлении на видео:
Приятного аппетита!!!