Найти тему
Вкусняшки от Наташки

Что приготовить из черноплодной рябины? Три варианта заготовки на зиму.

Приветствую всех на моëм канале!

Заходите в профиль. Создала для Вас подборку заготовок на зиму!

Черноплодная рябина очень полезная, но сразу всю её не съешь, поэтому делюсь с Вами рецептами на зиму.

1. Компот из черноплодной рябины.

Моем рябину и раскладываем по банкам. Засыпать нужно 1/3 или 1/2 банки.

Заливаем кипятком. Остужаем.

После остывания необходимо слить воду в кастрюлю, добавить 1 ст сахара на 1 литр и доводим до кипения.

Заливаем сиропом ягоду, накрываем крышкой и закатываем банки.

Переворачиваем вниз крышкой, накрываем полотенцем до остывания.

2. Джем из черноплодной рябины.

Моем ягоду, засыпаем сахаром из расчета: 1 кг сахара на 1 кг ягоды.

Перемешиваем и добавляем 0,5 ст воды.

Варим 20 минут, после чего перемалываем блендером и варим ещё 20 минут.

Затем необходимо разлить его по банкам и закрыть крышками.

Перевернуть банки вниз крышкой и накрыть полотенцем до полного остывания.

3. Варенье из черноплодной рябины.

На 1 кг ягод наливаем 1 ст воды и варим 10 минут.

Добавляем 1 кг сахара на 1 кг рябины, перемешиваем и варим ещё 40 минут, периодически помешивая.

Раскладываем по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банку и накрываем полотенцем.

После остывания убрать в прохладное место.

Можно так же посмотреть более подробно о приготовлении на видео:

Приятного аппетита!!!