Вся прелесть кабачкового сезона в том, что они практически в каждом блюде. В общем-то и это блюдо не стало исключением. Получается очень ароматно и сочно. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир приготовить рис. В самом блюде очень много соуса, в сочетании с рисом будет очень вкусно!
В конце статьи вас будут ждать еще 3 рецепта из курицы и кабачка. Это стоит попробовать!
На сковороде разогреть масло. Выложить зиру, слегка обжарить. Добавить острый перец, нарезанный на небольшие кусочки. Готовить 1-2 мин, помешивая.
Уже на этом этапе по кухне начинают разноситься невероятные запахи!
Выложить лук. Готовить до его мягкости.
По времени все очень индивидуально и зависит от сорта лука и размера кусочков. В среднем 4-7 мин.
Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковороду. Обжаривать 7-10 минут.
Кабачки и перец нарезать на средние (не очень мелкие) кусочки. Добавить в сковороду. Готовить еще минут 7, помешивая.
Чем больше по размеру кусочки овощей, тем более хрустящими они получатся.
Смешать измельченный чеснок с карри и имбирем. Влить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Влить смесь в сковороду. Готовить 5 минут.
Влить йогурт, готовить еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Сладкий перец - 300 г
Кабачок - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Карри - 2 ч. л.
Натуральный йогурт - 120 г
Острый перец - 1 шт.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Соль
Растительное масло