Для приготавливания этого рецепта пирога с болгарским перцем нам потребуется, тесто по рецепту:
- 400 г. болгарского перца
- 150 г. баклажанов
- 150 г. брынзы
- 120 г. лука
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки базилика
- 3 ст.л. растительного масла
- 1.ст.л мелко нарезанного красного острого перца
- соль и специи по вкусу
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 10-15 минут, слегка отжать. Лук обжарить в растительном масле, добавить подготовленные баклажаны и мелко нашинковать болгарский перец, тушить на среднем огне около 5 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленный базилик, красный острый перец, соль и специи. Приготовленную массу остудить и аккуратно перемешать с тертой брынзой. Отделить 2/3 готового теста, раскатать в пласт, уложить в посыпанную мукой форму, сделав бортики высотой 3-4 см. Выложить приготовленную начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог, защипнуть края. Оставить для расстойки на 15 минут, смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Надеюсь этот простой рецепт вам понравился. Жмите лайк. подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новых рецептов.