Меня зовут Константин и я увлекаюсь спортом. С детства родители водили меня в горы, потому-что сами были альпинистами. Позже, как и многие дети я познакомился с велосипедом, поклонником которого являюсь и сейчас. Затем были горные лыжи, сноуборд, батут, ролики, скейт, парашют, джиу-джитсу, плаванье, бокс, ралли-спринт, тактическая стрельба и может я что-то ещё забыл, в прочем список ещё не завершён!
В жизни я бегал, когда давали задание на физкультуре в школе или университете, да для себя по лесу вялым темпом или по бульвару по утрам.
Но в этот раз мне попалось на глаза предложение сбегать забег на выбор 5 или 10 километров в городе Серпухов, но самое главное забег был не просто бесплатный, а за него обещали заплатить! (победителям разумеется :)
Мероприятие было коммерческое, патриотическое и всячески рекламное, поэтому с деньгами у них было всё в порядке, за 1 место давали полмиллиона, за второе 300, за третье 100 тысяч рублей, а вплоть до 13-го места можно было получить 60 тысяч рублей (целая зарплата, за 20 минут бега)
Пробежав по району 5 км за 19 минут, хоть и с трудом, я заглянул в нормативы, увидел что это почти 3-ий разряд и понял что бежать определённо стОит, уж 13ым-то я прибегу! (ха-ха)
Что-ж, в очередной раз я забыл простую истину, что природа не терпит пустоты и на старте, вместе со мной и ... может ещё небольшой кучкой любителей, оказалась группа профессиональных бегунов, у которых поверхность тела по фактуре и твёрдости напоминает жаренный миндаль, а так-же огромное количество всякого рода специалистов по борьбе и боксу, обладающих разрядами, а значит превосходными кардио-показателями.
...забыл упомянуть, забег бы посвящён такому виду спорта как БОКС, ведь его организатор - это президент международной ассоциации бокса.
Уже в конце первого километра, пропуская мимо себя всё новых и новых бегунов в красивой специализированной одежде я твёрдо осознал, что моя задача финишировать с честью для себя, не потерять темп, как бы тяжело не было и постараться сделать невозможное: увеличить темп к финишу.
Почему невозможное, да потому-что "сдох" я так-же в конце первого километра. Бег с самим собой по району сильно отличается от прессинга на массовом забеге, особенно когда бежишь среди специалистов. Сердце выпрыгивало из груди, лёгкие горели, пот заливал глаза и рот, а ноги отказывались принимать сигналы от мозга. И это к середине маршрута :D
По-истине, самые сложные метры - это последние, перед финишем, так-же как при восхождение на гору, нельзя смотреть на вершину и думать о том, что скоро можно будет отдохнуть, нельзя смотреть и на финиш во время бега, ну или смотреть, но уж точно не думать об отдыхе . Мозг сразу начинает переключать организм в "режим отдыха" , иными словами - мысли материальны.
После пересечения финишной черты я пробежал и прошёл ещё несколько метров, чтобы не останавливать сердце на скаку и через 15 секунд уже стоял, согнувшись пополам, опираясь руками на собственные колени. В это время лидирующая группа, сухие, с бледными и бодрыми лицами спокойно бежали в обратном направлении... просто так, потому-что они не набегались, да и возвращаться им было удобно бегом.
Сегодня, когда я пишу эту статью я хожу как тот ковбой из мультфильмов, на совершенно деревянных ногах и размышляю: заняться бегом вплотную или не так-то мне и понравилось...
И я пока не нахожу ответ.
#боксзабег #спорт2060 #мамедовконстантин