Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому нужно срочно из них что- то приговить🙂
Беру один средний кабачок, нарезаю вдоль на полоски шириной 0,5 см. Каждую полоску посыпаю солью и оставляю на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
Затем полоски из кабачка необходимо промокнуть салфеткой. Обваливаю с двух сторон в панировочных сухарях.
Обжариваю на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Перекладываю на противень.
Помидоры нарезааю на тонкие кружочки и укладываю на кабачки.
Делаю сеточку из майонеза и посыпаю специями. У меня черный молотый перец и сушеный чеснок.
Затем посыпаю натертым твердым сыром и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10- 15 минут.
Вот такое вкусное блюдо из кабачков в духовке получилось. Приятного аппетита🙂!