Для приготовления простого рецепта Пирога с солеными грибами нам понадобиться:
Тесто по рецепту
- 1-1,3 кг. соленых грибов
- 450-500 г. лука
- 50 мл. растительного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
Соленые грибы слегка промыть водой, отжать, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук. Грибы и лук соединить, приправить перцем, при необходимости посолить. Тесто приготовить по указанному рецепту, разделить на две части, каждую раскатать в пласт. Один пласт уложить на противень, выложить на него грибную начинку. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края. Поверхность проколоть вилкой или сделать ножом фигурные надрезы, чтобы при выкипании выходил пар. Поверхность пирога смазать крепким чайным раствором. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Вынуть пирог из духовки, смазать растительным маслом, чтобы корочка была нежнее. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Еще рецепты грибных пирогов:
Надеюсь этот простой рецепт вам понравился. Жмите лайк. подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новых рецептов.