Часть 2.
Наблюдая за метаниями Яги, Ёжка всё больше и больше негодовала. Наконец терпение её лопнуло, и она раздраженно обратилась к сестре.
— Ягуся, чтоб тебя Кощей поцеловал, ты забыла кто ты есть на самом деле?! Забыла о силе колдовства и превращений?! Забыла, … — она выразилась ещё круче — что мы с тобой известные морокуньи? ! Прекрати круговерть! Сядь! Успокойся.
Баба Яга удивлённо уставилась на близняшку.
И опять взгляды их скрестились, и вновь лужайку перед домом пронзил столб молний, а мощный ливень затоплял всё вокруг. Вмиг ворожеи промокли насквозь. Зато пыл обеих сошёл на нет. Сестры рассмеялись.
— Спасибо, Ёжечка, спасибо, родная, — выжимая подол юбки, ласково проворковала Яга.
— Что-то я и правда зря мечусь, да места себе не нахожу. Забыла совсем, что колдовские силы, да и ты, вновь со мной. Коль объединимся в ворожбе, так и Буквендорф на воздух поднять сможем!
— Ой! Раздухарилась ты однако, — Ёжишка неодобрительно покачала головой. — Летающий Буквендорф-то нам зачем? А вот что с Авдием
происходит, поглядеть я не прочь. Кажись влюбился он в тебя. А? Что побледнела так? Я пра...
— Стоп! — Перебила её Ягуся. — Какая любовь, коль мне давно за сто перевалило?! Что мелешь попусту?! Сдружились?! Правда. Я не скрываю. Помогал мне Власыч чем мог. Да и я скрасила его одиночество. — Строчки письма замелькали в голове чертовки.
— Не о том думаешь, сеструха. Пойдём в дом. Переоденемся и начнем ворожить.
***
— Держись крепче, да Рыжего смотри, не задави!
На несущемся Помеле сидели трое — Яга, Кот учёный, да Ёжка в развивающемся плаще. Чуть выше, не отставая летел старый ворон.
Помяло, как только ослаб встречный ветер, начало бранить путников.
---Ишь! Расселись втроем как на шесте. Тьфу! Срама не маете. Почем на меня взгромоздились?! Не могли вызвать Ковер-самолёт. Мне ж дюже тяжко. Да и поприличней было б на Ковре-то.
— Ну как ты, метла старая, не понимаешь? — Отвечала Помелу Ягуся.
— Только ты знаешь дорогу в Буквендорф. Сама подумай — как по иному смогли бы мы туда добраться? ! Кончай ворчать! Вон уже остроконечные крыши города замелькали.
Пролетев над воротами, путники приземлились на скале, затянутой белой дымкой.
— Всё! Сил моих больше нет, — задыхаясь проговорила летающая палка с хвостом.
— Дальше пешком идите, а я к вечеру опять у окна лавочника стоять буду. Отдохну и доберусь, небось.
Путешественники осмотрелись. Легкий ветерок, поиграв дымкой, обнажил стоящую перед ними городскую кузницу. Дверь была распахнута, и прибывшие молча уставились на работающего молотобойца. Тот оглянулся и, завидев сбившуюся в кучку компанию, пробасил:"Каким ветром занесло вас сюда, бабуси?"
Ведьмы переглянулись.
— Бабууууси? — Ёжка приобрела вид соответствующий своему имени.
— Слыхивала ли ты, Ягусенька, такое обращение?! А?! — И не дожидаясь ответа, продолжила:"Пожалуй превращу я этого нахала в перезревший подсолнух. Тогда и поглядим, как он запоёт".
— Дамы, дамы! — Затараторил кузнец.
— Простите! Не узнал сродниц. Я ведь тоже почти чародей! Обереги делаю. Только вам, ворожеям, не они нужны. Я правильно понимаю?! Коваль тыльной стороной руки отёр потный лоб.
— Заходите. Погуторим.
(Продолжение следует.)
Картинки из Интернета.
11