Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки
панировочных сухарей ( или муки)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Очистите картофель , морковь,
луковицу и чеснок .
Натрите картофель и морковь на
крупной терке , а лук и чеснок
мелко нарежьте .
2. В большой миске соедините
натертые овощи ,лук и чеснок.
3. Взбейте яйцо ,добавьте его в
миску с овощами . Посолите
и поперчите по вкусу .
Хорошо перемешайте ,чтобы
все ингредиенты смешались.
4. Постепенно добавьте
панировочные сухари (или
муку) чтобы получилась
густая консистенция ,
способная легко
формироваться в котлеты .
Может понадобиться
немного больше или меньше
сухарей в зависимости от
влажности овощей
5. Нагрейте сковороду
на среднем огне и добавьте
не много растительного масла .
6. Формируйте небольшие
котлеты из овощной смеси и
аккуратно выкладывайте их
на сковороду . Жарьте
котлеты с обеих сторон
золотистой корочки .
7. После того как котлеты
подрумянятся , переложите
их на бумажное полотенце ,
что бы удалить излишки
масла.
8. Овощные котлеты готовы !
Подайте их горячими с
любимым соусом или салатом.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ!!!