Ингредиенты:
• 1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или птица)
• 2-3 лимона
• 3-4 луковицы
• 4-5 зубчиков чеснока
• 1/4 стакана растительного масла
• Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера. Мясо можно нарезать на кубики или полоски, в зависимости от предпочтений.
2. Выдавите сок из лимонов. Он поможет мясу стать более сочным и нежным. Полейте мясо лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.
3. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Добавьте их к мясу.
4. Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа, а лучше всего на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами и приправами.
6. Перед готовкой шашлыков, пронабейте их на шампурах или на деревянных шпажках.
7. Разожгите угли на гриле и дождитесь, пока они станут горячими и покрыются серым пеплом.
8. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки. Время готовки зависит от толщины мяса и индивидуальных предпочтений.
9. Подавайте шашлыки горячими, с гарниром по вашему выбору, например, салатом или картофельными дольками.