- Время года: лето: 🗓️31.07.2023 г, понедельник; погода как погода, переменная облачность, солнце светит - жарко, солнце скрылось - прохладно; спасибо, июль, что был с нами; спасибо за всё хорошее, что в тебе случилось; провожаем тебя без грусти, ждём снова!
- Время суток: и утро, и день, и вечер. И кусочек ночи. Бессонница, однако...
- Настроение: хАРРРошее.
- Книга: В.В.Набоков - "Защита Лужина"(1929), параллельно слушаю аудиокнигу (читает Семён Ярмолинец).
- Цитата дня:
Профессия (его) была ничтожной, нелепой… Существование таких профессий могло быть только объяснимо проклятой современностью...
- Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
«Здравствуй, дорогой дневник! Я снова обращаюсь к тебе, дабы чтобы доверить твоим страницам мои самые сокровенные мысли, мои самые откровенные размышления, мои самые неприглядные поступки. А что делать, дорогой? Тебе не повезло появиться на белый свет бумажным дневником. А бумага, как известно, всё стерпит.» Так, или примерно так я могла бы написать лет сорок назад. Если бы вела дневник. Не вела, и соответственно, ничего не могла бы написать. Потому что пятью годами ранее у меня был печальный опыт. Я наивно полагала, что читать чужие письма и дневники нечистоплотно. А уж посвящать в детали третьих, четвёртых, пятых и прочих лиц - это ненавидеть автора дневника лютой ненавистью. Как доверчива и наивна я была, глупая девочка, выросшая на книгах и свято верящая в порядочность. С тех пор я ни разу не заводила дневников, близких подруг, и уяснила, что родные люди не равно близкие люди. Почему же через столько лет я завела себе канал дневникового формата? Да потому, что времена настали благословенные, можно не отвечать за правдивость написанного, можно устраивать душевный стриптиз анонимно, можно ограничивать возможность написания комментариев. Можно бесследно удалять из общения неугодных, можно ... Да много, чего можно. А можно и в интернете на правах анонимности оставаться приличным человеком. И обезопасить себя, делая достоянием публичного пространства ровно столько информации о своей жизни, сколько не нанесёт твоей персоне ощутимого урона. И подруги появились как-то сами собой, "завелись" да и остались на много лет. И выяснилось, что чужие по крови люди станут значительными в твоей жизни, поддержкой, опорой и ... и просто будут жить рядом с тобой и украшать твою жизнь.
К чему это я столь витиевато разглагольствую? Ровно к тому, что вместо приветствия дорогому дневнику я напишу ставшее уже привычным и узнаваемым -
Здравствуйте, все! Здравствуйте, знакомые незнакомцы и незнакомые знакомцы, а так же мои драгоценные друзья, подписчики, читатели, нечитатели, прочитатели и почитатели, а также смотретели и мимопроходители. Вы на канале ™Закат Солнца вручную™. С вами неизменно я - автор и хозяйка канала, меня зовут Ольга, и я очень рада видеть ваши знакомые и незнакомые лица и приветствовать вас у себя в гостях🤗.
Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады! #Комментарии читать обязательно! Они бывают гораздо интереснее самой публикации)))#
31 июля. Последний день второго месяца лета. Неожиданно, не правда ли? Для меня так точно))) Сегодня понедельник. У работающих людей началась новая рабочая неделя. Тридцать первая неделя года. А у нас сегодня выходной. Посильных "строительных" работ для бригады девочек-"отделочниц" пока нет. Поэтому мы решили отдохнуть. По-настоящему отдохнуть. Что получилось из этой затеи, я расскажу позже. А пока поделюсь историей, в которую "вляпалась" СуперБабушка))) и внучек "вляпала". А что? Пусть привыкают, что жизнь это не только развлечения и радости, но и суровые испытания и преодоления. Особенно с такой бабушкой😄😄😄
Я, кажется, упоминала уже, что мы с барышней ВВ^ ожидаем госпитализацию. И вот из Морозовской ГДКБ пришло письмо, что нас ждут с пакетом документов 16.08.2023 г в 10 час 48 мин. Поскольку Варина мама появится в Москве только 03.08., мы решили хотя бы сходить к педиатру и взять направления на исследования и обследования. Ехать нам надо было в район Богородское. Я его и раньше не сильно любила, а после этого приключения просто тихо возненавидела))) даже стих сплагиатила)))
Уважаемые москвичи и гости столицы,
Ни за что на свете
Не ходите в Богородское,
В Богородское гулять)))
Вы оттуда не вернётесь,
Ни за что и никогда ...)))
Впрочем, давайте по порядку. День был пасмурный, периодически дождь принимался идти. Но барышня АВ^ самоотверженно увязалась с нами. Нет бы лежать на диване с телефоном в руках)))
До поликлиники мы добрались без приключений. МЦК и автобус. В поликлинике тоже всё прошло штатно. Доктор вынесла нам часть документов, мы обсудили даты и пошли домой. Кто? Кто, скажите мне, придумал ставить в детских поликлиниках автоматы по продаже всякоразнойфигни? Да ещё и с открытыми полками. Дитё подходит, рукой шоколадку хвать и бежать в рот. Что остаётся делать родителям? Конечно, оплачивать))) ибо товарный вид уже пострадал от молодых острых детских зубов)))
Мои, конечно, уже не дитяти. У них другая тактика. Пока я разговаривала с педиатром, девочки чинно молчали. Как только три листа перекочевали из рук доктора в мои руки, а доктор попрощалась, повернулась к нам спиной и удалилась в сторону кабинета, вокруг меня началось неочевидное - вероятное. Я-то точно знала, что пришла в поликлинику с двумя детьми. Детя́ми. Дитачками. Одним подростком и одним ребёнком младшего школьного возраста. Вокруг меня поднялся вихрь, смерч, торнадо, ураган и что-то ещё. Причём состояло это вот всё из голосов. Голоса болтали без умолку, просили, ныли, пищали, умоляли, заискивали ... И много ещё чего делали эти голоса. Они заполонили всё пространство снаружи и намеревались просочиться в голову. Различимы были отдельные слова - Ба, ну пожалуйста ... документы бы не потерять(ой, это моя реплика)... они очень маленькие... Ба, мы съедим весь-весь суп ... они недорогие... Ба, это не чушь на постном масле, это шоколад...
И вот мы уже гордо вышагиваем в сторону автобусной остановки. Девочки мои в одной руке несут зонты, в другой вожделенные шоколадные батончики. Как говорится, ничто не предвещало. В автобус тоже сели без проблем. Едем, в окно смотрим. Погода такая замечательная. Город чистый после дождя и дышится легко. Кругом лужи и промокшие пешеходы. Автомобили мутировали в амфибии и плывут себе, обдавая грязной волной недостаточно промокших пешеходов. Идиллия середины лета. Шёл 7531-й год от сотворения мира...
Идиллию созерцания нарушила барышня Арина: - Ба, дай, пожалуйста, телефон, я маме позвоню... В рюкзаке телефона не оказалось. Вышли на ближайшей остановке. Перетряхнули рюкзак. Есть всё. Кроме телефона. Решили возвращаться по слегка остывшим следам. Перешли дорогу, чтобы сесть на автобус в обратную сторону. Есть всё. Кроме телефона и автобусной остановки. Трамвайная есть, а автобусной нет. Пошли пешком, в надежде отыскать предыдущую остановку. Тут начался дождь. Нет, не так! ТУТ! НАЧАЛСЯ!! ДОЖДЬ!!! А у нас два зонта на троих. Правда, один зонт большой. Плывём себе потихоньку. И тут меня начинают терзать смутные сомнения - а туда ли мы идём? Дождь несколько утих. Навстречу стали люди попадаться. Решила я уточнить, а туда ли мы идём? Дождались, когда в поле зрения появится женщина постарше. Я всегда стараюсь спрашивать дорогу у людей постарше. В таком возрасте люди реже покидают насиженные места. Женщина постарше посмотрела на нас, посмотрела, ещё посмотрела из-под капюшона, прищурив один глаз и изрекла - в телефоне что ли посмотреть не можете? Пришлось сказать, что не можем. И объяснить, почему. Женщина постарше удовлетворённо хмыкнула и показала направление - будете идти прямо до светофора, потом повернёте налево, потом увидите "Папа Джонс", там ещё раз налево и будет ваша улица. Я на всякий случай у девочек спросила - запомнили? - Да, Ба... светофор, налево, папа Джонс, налево. И мы пошли.
То ли это был не тот светофор, то ли не то лево, то ли отчима подсунули. Но мы шли, шли, упёрлись в забор, завернули за угол. И уткнулись в кованые ворота, над которыми скромная вывеска гласила - Богородское кладбище. Заблудились, короче. Ну, заблудились, но это же не повод сразу на кладбище. Рановато как-то. Развернулись мы и снова пошли. И дождь тоже пошёл. Словно говоря - а чё такова, вы бродите туда-сюда, а мне нельзя? Да можно, можно, отчего же. Тем более, что мы уже шли не к конкретной цели, а просто шли, чтобы куда-нибудь идти. В итоге фитнес-браслет пискнул разок-другой и тоже выключился.
Не переживайте, друзья мои! С нами всё хорошо. Сначала дяденька на велосипеде построил нам маршрут. Маршрут построил на телефоне. А на велосипеде он ехал. Точнее, не ехал, а на переходе стоял. А потом ещё молодой человек. Без велосипеда. На автобусной остановке. Ещё раз построил маршрут. Это была мера самоуспокоения. Больше для того, чтобы себя успокоить. Больше мы не заблудились.
Добрались. И прямиком к охраннику. Так мол, и так. Неприятность приключилась. Вся моя жизнь рушится. А охранник такой весь из себя важный, сразу надулся как мыльный пузырь преисполнился собственной значимости и давай меня пытать вопросы задавать. И прямо с первого вопроса валить начал. Чисто наш препод по петрографии на гос.экзамене.
- А какой, - говорит, - у вас телефон? Какой марки?
- Марку не знаю. Задняя сторона серого цвета, но выглядит как мокрый асфальт, потому что чехол силиконовый прозрачный, заляпался весь. А почистить я не могу, потому что тугой и сил нет снять, а у сына и так забот хватает, кроме моего телефона. Окантовка чёрная. На передней панели две полоски, как след от самолёта. Не знаю, откуда взялись. Экран когда погашен, на таком фоне видно. А когда светится, их не заметно.
Вижу я, не очень препод охранник доволен моими ответами. Скептическое лицо. Тут ещё женщина подошла, в халате "Московская поликлиника", что на бейдже написано - не прочитала. Потому как уже устала и замёрзла. И перспектива ехать домой за документами не то что замаячила, прямо перед глазами повисла. Так грустно, что хочется курить...☹️ А женщина, похоже, либо администратор, либо заведующая. Потому как охранник, конечно, сидел в её присутствии, но разговаривал вежливо и с почтением.
И тут меня осенило. И радостное ликование зародилось в моей запазухе, и растеклось по всему организму, и стало тепло и не так уж сыро. Бабулечка моя Дуняша говорила - как Христос босиком по душе прошёлся. Времена иные, и ассоциации тоже. Я скажу - как 70 грамм(88,69 мл) Мартеля на голодный желудок. Из серебряной фляжки. И сразу гордость меня обуяла - какие у меня дети замечательные, знают, что от матери одни проблемы, стараются соломы накидать покуда хватит. И я такая улыбаюсь как мокрая и грязная собака-улыбака и говорю - Граждане-товарищи, я вам сейчас фокусы буду показывать. Фокус первый - телефон вам принесли с третьего этажа. Он там лежал возле кабинета №309 на подоконнике. Или на кушетке. Вы мне его сейчас поближе поднесите и экраном к себе поверните. Я в него пальцем ткну, экран засветится и в крайнем правом столбце иконок третья сверху будет Галерея. Вы в неё сами уже пальцем ткните, и увидите фотофизиономии вот этих вот барышень. Только они там вполне сухие и симпатичные. Охранник посмотрел уважительно и цикнул языком. Но фокус не удался. Потому что руки у меня были мокрые. И рюкзак мокрый. И то, что в рюкзаке, мокрое. И бумажные платочки превратились во влажные салфетки. Так что пришлось телефон разблокировать при помощи графического ключа.
И уже через 7“ мы сидели в автобусе и ехали в сторону дома. И слегка подрагивали от зябкости. Потому что это в жару плохо ощущается, что в автобусе работает кондиционер. А когда на улице прохладно и сыро, ощущается очень даже хорошо. Если вы вдруг решили, что на этом наши развлечения приключения злоключения окончились, это не так. На сегодня нам было отпущено в полной мере. Полная порция. Когда до остановки, на которой нам надо было выходить и пересаживаться на другой автобус, оставалось всего ничего, мой утерянный и счастливо обретённый телефон зазвонил. Сначала позвонила Варина мама с расспросами, потом Варин папа с ними же. Пока я всем всё разъясняла, мы проехали свою остановку🤦🤦🤦 И пришлось возвращаться🤦🤦🤦Надо ли написать что я мысленно пожелала всем звонящим не вовремя или это и так очевидно - в это время пошёл очередной дождь. Но до дома мы всё же добрались. Да.
Закинув мокрое грязное белье в стирку, а мокрых холодных барышень под душ, я заварила кофе, села на кухне в любимый угол и подумала:
- Ребята! А жизнь-то восхитительно хороша! Несмотря ни на что. И вопреки всему. А раз так - нам ли быть в печали?..
На сегодня у меня всё. Но только на сегодня))) Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️
С вами неизменно была я - О.М. -
- СуперБабушка, редкая растяпа. Но не безнадёжна. Не безнадёжна. Надеюсь)))
- О чём я писала год назад ЗДЕСЬ✔️
- О чём я писала два года назад ЗДЕСЬ✔️
- О чём я писала три года назад ЗДЕСЬ✔️
Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!
- Тема дня: Алексей Горшенёв - "Мы теперь уходим"(альбом "Смерть поэта", 2013).
- P.S. Продолжение всенепременно последует...
***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***,