Найти тему

Lutens, все только начинается...

L'orpheline Serge Lutens
L'orpheline Serge Lutens

Прошлым летом у меня случилось неожиданное и весьма приятное знакомство с ароматом Serge Lutens Dent de Lait (писала о нём здесь). Он покорил меня своей мягкостью и благородным звучанием одной из моих любимых нот - ладана. Как же хорош он оказался летом! До Dent de Lait я опасалась носить ароматы с нотой ладана в теплое время года

Serge Lutens Dent de Lait
Serge Lutens Dent de Lait

Уже говорила о том, что считала бренд "не моим" и сознательно обходила стороной. После кардинального изменения взглядов на бренд (никогда не говори никогда) и появления в моей коллекции "Зуба", захотелось дальше знакомиться с Lutens. В интернет магазине приобрела несколько отливантов, исходя из описания пирамид сайта Фрагрантика:

-3

Поскольку я сейчас очень осознанно подхожу к покупке любых вещей, а особенно парфюмерии (всё-таки, как ни крути, любое коллекционирование – это зависимость и разновидность шопоголизма), решила, что буду тщательнее знакомиться с ароматами и пока не буду приобретать флаконы. Как только решила, так тут же обещания, данные себе и не сдержала. Животворяшие скидки и бонусы и святая парфюмерная группа сподвигли.

Вспыхнула следующая любовь к Feminité du Bois. Я пользовалась мензуркой-отливантом, хотя, честно сказать не люблю отливанты, эх, хочет внутренний эстет флакон, чтобы форма и содержание, ну вы понимаете. Феминита грела меня и мою душу зимой. Очень уютный аромат, с богатой пирамидой и умеренной сладостью сливы. На Фемините я еще держалась, не взяла даже остатки во флаконе. Но наступило лето, на свой день рождения воспользовалась подарочной скидкой и купила еще отливантов. И снова любовь! L'orpheline - Сиротка – немного отстранённая, прохладная со свежей мятностью. Обожаю ее в летний жаркий день. Освежает, дарит прохладу. Он такой простой и вместе с тем сложный, хотя заявлено всего две ноты - мускус и ладан.

На L'orpheline, подвернулась хорошая цена на флакон, да и несколько своих флаконов продала в парфюмерной группе, поэтому с чистой совестью она была немедленно приобретена!

Хотя человек я довольно внушаемый и крайне впечатлительный, официальные легенды и названия в данном конкретном случае для меня очень условны. На Фрагрантике начиталась множество отзывов о печали и меланхолии рождаемых Лютансовскими духами. Я же их здесь не нахожу и данных мнений не разделяю. Легенда для меня отдельно, аромат отдельно.

Почти сразу после L'orpheline позволила себе еще одну незапланированную покупку, схватила La Religieuse Serge Lutens - Монашку.

Монашка может быть и вовсе не монашка, а религиозная? Религиозным может быть кто угодно. Народ видит даже в цвете жидкости печаль. Для меня её там нет. Аромат очень уютный, переливающийся, в разную погоду раскрывается по разному. Там нет тоски, Монашка утверждает жизнь. Нельзя сказать, что они похожи с Феминитой, но для меня они близки по настроению. Словом, возможно до покупки Феминиты дело и не дойдет. Есть в La Religieuse и доля животности, и белые цветы, а также почти обязательные для меня мускус и ладан, особенный Лютансовский, благородный.

La Religieuse Serge Lutens
La Religieuse Serge Lutens

А вот Baptême du Feu Serge Lutens остался для меня арт объектом. Ношу, но очень под настроение. Слышу там и металл, и излишне сладкую дымность, несколько микстурный старт. Вот нет мне в нем радости имбирного пряника и танжерина, какой-то он оказался свирепый для меня.

Похожее впечатление оставил La Couche du Diable, хотя лично для меня более носибелен. По мне время его - зима или осень. Мрачные заросли леса с прелыми деревяшками. И все же, когда амбровые аккорды сильны - это не для меня, не могу в полной мере оценить красоту, хотя весной носила с удовольствием. Аромат очень интересен, как и все работы Кристофера Шелдрейка и Сержа Лютанса, но не моя территория.

Не оценила пока и прелестей Clair de Musc. Ожидала от него нескончаемой свежести, а свежесть в той мере, которая мне нужна, получила в L'orpheline. Чистый Мускус звучит для меня старой испорченной помадой, винтажнее моих винтажей. Ну посмотрим, может сегодня не его время?

К La Fille de Berlin с тех самых пор, как с ним познакомилась, мнение не изменилось. Густая, классическая, бордовая роза, приправленная горчинкой герани, нет они ненастоящие, а очень стилизованные и для меня это плюс, но вот мёд... я его там слышу и мне это не нравится.

Ambre Sultan - название говорит само за себя, там амбра правит балом. Такие ароматы не любят меня, а мне ничего не остается, как любоваться ими со стороны.

Фотографии сделаны автором и принадлежат автору, как и впечатления от ароматов. Это лично моё восприятие и мнение об ароматах, я не перепечатываю маркетинговые диссертации с официальных сайтов или Фрагрантики. Мы все разные, носы у нас разные, различные вкусы и предпочтения, поэтому - только личный опыт для приобретения, только пробовать на себе. Всем удачных приобретений в той сфере, которая вас радует!

Расскажите о своих любимых Лютансах, если они у вас есть и об отношении к бренду в целом.

Спасибо, всем, кто дочитал!

Искренне ваша, Ольга Корж