Найти в Дзене
Мотивация 💸

Производство КОЛБАСЫ. Как открыть колбасный цех. Как делают колбасу.

Сегодня нашим героем будет Евгений Мамлюкаев, совладелец производства и фирменных магазинов «Своя коптильня».  Началась история у Евгения с работы на большом мясном предприятии и видя из чего делается колбаса, задавался вопросом - «А почему нельзя сделать хорошую качественную колбасу?».  Деньги Евгений копил долго и хотел вложить их в своё дело, но долго выбирал нишу. Но идея производства колбасы всегда была у него на первом месте. Помещение он искал два месяца и даже пришлось отказаться от очень хорошего варианта из-за того, что там не давали «арендных каникул». После найденого помещения, Евгений принялся за ремонт, который занял у него полтора месяца и закупку необходимого оборудования.  Общая площадь производства и магазина 85 кв м, из оборудования: холодильная витрина 25 000₽, весы 3 500₽, терминал предоставляет банк. Сотрудников нанял двоих( они работают по сменам ) Средний чек выходит порядка 400₽, в первые месяца магазин делал 400 тыс выручки( за месяц ), максимальная выручк

Сегодня нашим героем будет Евгений Мамлюкаев, совладелец производства и фирменных магазинов «Своя коптильня». 

Началась история у Евгения с работы на большом мясном предприятии и видя из чего делается колбаса, задавался вопросом - «А почему нельзя сделать хорошую качественную колбасу?». 

-2

Деньги Евгений копил долго и хотел вложить их в своё дело, но долго выбирал нишу. Но идея производства колбасы всегда была у него на первом месте. Помещение он искал два месяца и даже пришлось отказаться от очень хорошего варианта из-за того, что там не давали «арендных каникул». После найденого помещения, Евгений принялся за ремонт, который занял у него полтора месяца и закупку необходимого оборудования. 

Общая площадь производства и магазина 85 кв м, из оборудования: холодильная витрина 25 000₽, весы 3 500₽, терминал предоставляет банк. Сотрудников нанял двоих( они работают по сменам )

Средний чек выходит порядка 400₽, в первые месяца магазин делал 400 тыс выручки( за месяц ), максимальная выручка была около 800 тыс руб. Стоимость аренды помещения составляет 80 тыс руб(мес) плюс коммуналка 40 тыс руб. 

-3

Производственное помещение обязательно должно быть полностью в плитке, она моется с помощью керхера. Инвестиция в магазин полностью вышла в 2 300 000₽. По оборудованию: вакуумный массажер б/у 150 тыс руб ( он выкачивает воздух и в вакууме насыщает рассолом и маринует ), иньектор б/у 50 тыс руб ( для ускорения насыщения рассолом мясо ), нужны раздельные мойки, мешалка для фарша новая 100 тыс руб, куттер новый 150 тыс руб ( для измельчения мяса, овощей в однородную массу ), мясорубка 70 тыс руб, коптильня б/у 470 тыс руб, вакуумный упаковщик 25 тыс руб, колбасный шприц новый 40 тыс руб.

В смену работает три человека: один коптильщик и два работника цеха. Для запуска такого производства необходима следующая документация: в первую очередь открыть «Меркурий» ( это система учета сырья мяса ), ветврач, готовую продукцию нужно отправить в лабораторию, для того чтобы дали ТУ, для создания собственного рецепта колбасных изделий нужен технолог.

После открытия обязательно приходит ветврач с гос учреждения, чтобы дать разрешение на производство. Касательно формы ведения бизнеса Евгений открыл ИП.

Советы от Евгения:

  • Сначала 10 раз подумай, это ад, если ты ничего не знаешь, шишек можно набить много и получить огромный минус на карман 
  • Если все же решились, посоветуйтесь со знающимися людьми 
  • И не бояться ❗️

Так что ребята все в ваших руках, не бойтесь и слушайте свое ❤️