Это простая домашняя закуска которая приготавливается на сковороде.
На 2 порции нам понадобится :
● 300 г картофеля
● 2 куска свиного шпика
● 2 яйца
● 1 небольшая луковица
● 2 ст.ложки растительного масла
● 50 мл сливок
● 1 веточка петрушки для украшения
● соль и чёрный перец по вкусу
Процесс приготовления блюда.
● Очистите 300 г картофеля,нарежьте кружочками толщиной 1 см.
● Очистите луковицу и разрежьте пополам,а затем полукольцами.
● Влейте в сковороду 2 ст.ложки растительного масла и положите туда лук. Тушите на среднем огне до мягкости,часто помешивая.
● Положите в сковороду картофель и потушите, часто перемешивая. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне, картофель должен слегка подрумяниться.
● Нарежьте 2 куска свиного шпика кусочками толщиной 1см.
● Добавьте кусочки шпика в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте 5 минут на среднем огне.
● В отдельной миске взбейте 2 яйца и приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
● Влейте взбитые яйца в сковороду и смешайте все ингредиенты.
● Постоянно перемешивайте деревянной ложкой содержимое сковороды,чтобы яйца свернулись.
● Затем добавьте 50 мл сливок. Переверните массу 2-3 раза и,когда все чуть смешается,снимите с огня.
● Сразу подавайте болтунью к столу,украсив блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
●