Найти тему

Яичница-болтунья со шпиком и картофелем.

Это простая домашняя закуска которая приготавливается на сковороде.

На 2 порции нам понадобится :

● 300 г картофеля

● 2 куска свиного шпика

● 2 яйца

● 1 небольшая луковица

● 2 ст.ложки растительного масла

● 50 мл сливок

● 1 веточка петрушки для украшения

● соль и чёрный перец по вкусу

Процесс приготовления блюда.

● Очистите 300 г картофеля,нарежьте кружочками толщиной 1 см.

● Очистите луковицу и разрежьте пополам,а затем полукольцами.

● Влейте в сковороду 2 ст.ложки растительного масла и положите туда лук. Тушите на среднем огне до мягкости,часто помешивая.

● Положите в сковороду картофель и потушите, часто перемешивая. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне, картофель должен слегка подрумяниться.

● Нарежьте 2 куска свиного шпика кусочками толщиной 1см.

● Добавьте кусочки шпика в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте 5 минут на среднем огне.

● В отдельной миске взбейте 2 яйца и приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.

● Влейте взбитые яйца в сковороду и смешайте все ингредиенты.

● Постоянно перемешивайте деревянной ложкой содержимое сковороды,чтобы яйца свернулись.

● Затем добавьте 50 мл сливок. Переверните массу 2-3 раза и,когда все чуть смешается,снимите с огня.

● Сразу подавайте болтунью к столу,украсив блюдо веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются