Найти тему
Звездная кухня

Котлеты из цуккини

в продолжении "кабачкового настроения"

Котлеты из цуккини — это быстрый и простой, но в то же время очень вкусный рецепт, который готовится из очень небольшого количества ингредиентов: цуккини, рикотта, яйцо и панировочные сухари. Идеально подходят для детей, которым невозможно «скормить» овощи ;)

Время приготовления- 15 минут на подготовку и 15 минут на приготовление.

Ингредиенты:

  • цуккини- 250 грамм,
  • сыр рикотта- 250 грамм,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари- 50 грамм,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите кабачки на крупной терке и отложите их на время.

2. В миску высыпьте рикотту, и активно растолчите ее вилкой, чтобы она стала мягкой.

3. Затем разбейте яйцо к сыру и перемешайте.

4. Соединяем натертые кабачки, щепотку соли и панировочные сухари.

5. Смешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная смесь.

Отдельно подготовьте блюдо с большим количеством панировочных сухарей.

В сковороду наливаем масло и даем ему разогреться. Формируем из получившейся массы состоящей из риккоты, кабачков и сухарей шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.

Ждем когда масло нагреется и обжариваем котлеты, время от времени переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Когда котлеты приобретут необходимый цвет, положите их на впитывающую салфетку.

Котлеты готовы!

Соус к данным котлетам подойдет как на майонезной или сметаной основе, так и обычный кетчуп.

Приятного аппетита!