в продолжении "кабачкового настроения"
Котлеты из цуккини — это быстрый и простой, но в то же время очень вкусный рецепт, который готовится из очень небольшого количества ингредиентов: цуккини, рикотта, яйцо и панировочные сухари. Идеально подходят для детей, которым невозможно «скормить» овощи ;)
Время приготовления- 15 минут на подготовку и 15 минут на приготовление.
Ингредиенты:
- цуккини- 250 грамм,
- сыр рикотта- 250 грамм,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари- 50 грамм,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке и отложите их на время.
2. В миску высыпьте рикотту, и активно растолчите ее вилкой, чтобы она стала мягкой.
3. Затем разбейте яйцо к сыру и перемешайте.
4. Соединяем натертые кабачки, щепотку соли и панировочные сухари.
5. Смешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная смесь.
Отдельно подготовьте блюдо с большим количеством панировочных сухарей.
В сковороду наливаем масло и даем ему разогреться. Формируем из получившейся массы состоящей из риккоты, кабачков и сухарей шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
Ждем когда масло нагреется и обжариваем котлеты, время от времени переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Когда котлеты приобретут необходимый цвет, положите их на впитывающую салфетку.
Котлеты готовы!
Соус к данным котлетам подойдет как на майонезной или сметаной основе, так и обычный кетчуп.
Приятного аппетита!