Найти тему
Ножи и коты

Мой первый Том Ям

Итак, мой первый Том Ям.

Этот «первый блин» не задался с самого начала. На фото видно, что я забыл про один из основных ингредиентов – корень имбиря. Но, так как готовить я начал уже ближе к ужину, идти в магазин было влом. Да и что-то мне подсказывает, что мой поход успехом бы и не увенчался – не сезон, видимо. Иначе он бы мне на глаза попался и я бы о нем не забыл, когда остальные компоненты покупал.

Потом я обнаружил, что пока я по правилам варил панцири креветок в курином бульоне, один черный разбойник потырил часть очищенных креветок. И не надо тут кричать: кот на кухне! Кошмар! Да, у меня есть кот. Да, он ходит на кухню. Нет, ему не разрешается залазить на стол и есть из тарелок. Но, если речь идет о еде, плевал он на все наши запреты. В общем, кот был изгнан, оставшиеся малочисленные креветки промыты.

Но, как оказалось, это были не самые большие беды. Главная моя ошибка была пойти в интернет в поисках рецепта. Ну и выбрал я, конечно, самый первый в раздаче. В результате – все бы ничего, но цедра лайма, добавленная в бульон по тому самому афигенному рецепту, убила все мое творение напрочь. Горечь от цедры лайма – это что-то! Ни рис, ни кокосовое молоко, ни даже (да, я пытался) сахар, не смогли реанимировать мой Том Ям. Все креветки даже, по-моему, потонули с горя, поэтому даже фото получилось ну не особо вкусным.

-2

Мы его, конечно, героически съели. А я сделал открытие – самый нормальный рецепт Том Ям написан на баночке с пастой Том Ям. В следующий раз я буду следовать именно этой инструкции и тогда уж и вам расскажу, что там и как готовить.

Ну и вот, собственно, разбойник, сожравший креветок.

-3

Еда
6,93 млн интересуются