Очень простая в приготовление, но безумно вкусная и ароматная закуска. Хороша как в горячем, так и холодном виде. Улетает со стола в момент. Пробуйте!
Нам понадобится:
- кабачок (берите молоденькие и тонкокожие) - 800гр
- чеснок - 4-5 зубчиков
- соевый соус - 100 мл
- крахмал - 3 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- соль - по вкусу
- зеленый лук - 3-4 пера
- кунжук - по желанию
- масло растительное - 60 мл
Приготовление:
- Кабачок моем и нарезаем на длинные брусочки толщиной примерно с палец.
- На раскаленной сковороде прогреваем масло и выкладываем в него кабачки. На большом огне жарим примерно 5 минут.
- Чеснок измельчаем очень мелко. Смешиваем соевый соус, крахмал, сахар и чеснок. Можно добавить чуть-чуть соли (но помните, что соевый соус уже соленый).
- В обжаренные кабачки вливаем полученный соус, аккуратно перемешиваем и тут же снимаем с огня.
- Выкладываем нашу закуску на блюдо и украшаем кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Вот такая супер ароматная и вкусная закуска из простых ингредиентов в азиатском стиле получилась.