Найти в Дзене

Что приготовить из фарша говядины

Множество блюд можно приготовить из фарша говядины. Он является основным ингредиентом для многих популярных и вкусных блюд, таких как котлеты, фрикадельки, запеканка и многое другое. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах, которые позволят вам приготовить настоящий шедевр из фарша говядины. Первый рецепт - классические котлеты. Для приготовления вам потребуется 500 грамм говяжьего фарша, одна луковица, два зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или манной крупы для обвала. Лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем соединяем его с фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и специи. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы и формируем котлеты. Обваляем их в сухарях или манке и жарим на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Второй рецепт - фрикадельки в соусе. Вам понадобится 500 грамм фарша говядины, одна луковица, два зубчика чеснока, одно яйцо, 100 мл мо
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Множество блюд можно приготовить из фарша говядины. Он является основным ингредиентом для многих популярных и вкусных блюд, таких как котлеты, фрикадельки, запеканка и многое другое. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных рецептах, которые позволят вам приготовить настоящий шедевр из фарша говядины.

Первый рецепт - классические котлеты. Для приготовления вам потребуется 500 грамм говяжьего фарша, одна луковица, два зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или манной крупы для обвала. Лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем соединяем его с фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и специи. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы и формируем котлеты. Обваляем их в сухарях или манке и жарим на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Второй рецепт - фрикадельки в соусе. Вам понадобится 500 грамм фарша говядины, одна луковица, два зубчика чеснока, одно яйцо, 100 мл молока, один стакан красного вина, две столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Фарш соединяем с луком и чесноком, добавляем яйцо, половину молока и пропущенную через пресс томатную пасту. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и формируем фрикадельки. Затем жарим их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Добавляем оставшееся молоко, красное вино и специи. Тушим фрикадельки под крышкой около 20-30 минут.

Третий рецепт - запеканка из фарша говядины. Для приготовления потребуется 500 грамм фарша говядины, одна луковица, два зубчика чеснока, две морковки, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм майонеза, соль и перец по вкусу. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем соединяем его с фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и специи. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы и раскладываем в форму для запекания. На фарш кладем тертую на крупной терке морковь и натертый на терке сыр. Сверху равномерно размазываем майонез. Запекаем заготовку в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Вам понравятся эти рецепты! Они не только вкусные, но и простые в приготовлении. Вы сможете порадовать свою семью или гостей изысканными блюдами из фарша говядины. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!