Найти тему
Доктор Инна Гурина

Как доктор варит полезное варенье

Все началось с того, что мой супруг жуткий сладкоежка. Получилось так, что наши дети тоже в него. Маме остаётся только искать рецепт любимого лакомства семейства-варенья с минимальным добавлением сахара.

И он был найден!!!

Ягоду собрал с куста супруг и привез домой в наисвежайшем виде. Было 8 кг. Намыли, убрали лишние плодоножки и началось таинство!

Прокрутила крыжовник, добавила апельсин с цедрой, на 1 кг ягоды добавила 300 гр сахара. Поставила на газ. Зелье мое на очень медленном огне томилось-томилось, затем закипело.

-2

Ммм, пенку не заметила как съели мои домашние сладкоежки. Так и ходили кругами с глазами котика из всем известного мультика про зеленого главного героя.

Немного остыло мое зелье и газ под тазом загорелся во второй раз. Маленькие пузырьки стали появляться на поверхности … добавила пектин. Это вещество из яблок такое, кто не знает.

Варенье покипело пару минут и можно разливать по баночкам.

-3

Все готово.

Зачем добавила пектин:

  • позволяет уменьшить объем добавляемого сахара, при этом вкус никуда не девается
  • позволяет сделать варенье погуще или вообще можно довести до консистенции желе
  • не вредит нашему организму и легко метаболизируется
  • еще много полезных свойств

А Вы добавляли пектин в свое варенье? Сами варили такое ламоство?