мой инстаграм ev.makarovva
Не забывайте ставить лайки❤️
Ингредиенты
•Слоеное тесто 1 упаковка
•1 яйцо
Для крема:
•Молоко 250 гр
•Желток 60 гр
•Сахар 60 гр
•Кукурузный крахмал 25 гр
•Масло сливочное 25 гр
•Ванилин/ваниль
Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Одну половину смазать белком, накрыть второй, чтобы получился конверт. Оставить минут на 20 в покое. После смазать желтком и убрать в разогретую до 180’ духовку, пока слойки не станут румяными.
Готовим крем. В оригинальном рецепте используется ваниль бурбон.
В молоко добавляем ванилин и ставим сотейник на плиту.
В чаше объединить желтки, сахар и крахмал, перемешать венчиком добела. Мне не хватило терпения, поэтому у меня крем желтый, но от этого не менее вкусный.
Когда молоко закипело, вылить часть в желтковую массу и помешивать, чтобы желтки не свернулись. Так постепенно ввести все молоко.
Возвращаем массу в сотейник и на среднем огне доводим крем до загустения. Постоянно помешивая, чтобы не пригорал!
Переложить массу в холодную тару, даем немного остыть и вводим сливочное масло. Венчиком перемешивать пока не получится гладкая масса. Накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.
Слойки разрезать по центру, добавить крем, украсить ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита