Найти тему
Женя на кухне

Слойки с заварным кремом Патисьер

мой инстаграм ev.makarovva

Не забывайте ставить лайки❤️

Ингредиенты

•Слоеное тесто 1 упаковка

•1 яйцо

Для крема:

•Молоко 250 гр

•Желток 60 гр

•Сахар 60 гр

•Кукурузный крахмал 25 гр

•Масло сливочное 25 гр

•Ванилин/ваниль

-2

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Одну половину смазать белком, накрыть второй, чтобы получился конверт. Оставить минут на 20 в покое. После смазать желтком и убрать в разогретую до 180’ духовку, пока слойки не станут румяными. 

-3
-4

Готовим крем. В оригинальном рецепте используется ваниль бурбон. 

В молоко добавляем ванилин и ставим сотейник на плиту. 

В чаше объединить желтки, сахар и крахмал, перемешать венчиком добела. Мне не хватило терпения, поэтому у меня крем желтый, но от этого не менее вкусный. 

Когда молоко закипело, вылить часть в желтковую массу и помешивать, чтобы желтки не свернулись. Так постепенно ввести все молоко.

-5
-6

Возвращаем массу в сотейник и на среднем огне доводим крем до загустения. Постоянно помешивая, чтобы не пригорал!

Переложить массу в холодную тару, даем немного остыть и вводим сливочное масло. Венчиком перемешивать пока не получится гладкая масса. Накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть. 

Слойки разрезать по центру, добавить крем, украсить ягодами и сахарной пудрой.

-7
-8

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются