Найти тему

Огурцы на зиму

Добрый вечер всем! 🙋‍♀

Сегодня , 29 июля, заготавливаю огурцы на зиму. До этого срывала только на еду. Но вот вчера нарвала полведерка. Можно и закрыть ...

Огурцы с утра замочила в холодной воде. Оставила их там часов на 5.

Приготовила для огурцов специи.

Зонтики укропа и листья вишни.
Зонтики укропа и листья вишни.
Лавровый лист, чеснок, перец -горошек.
Лавровый лист, чеснок, перец -горошек.

Можно также использовать листья смородины и листья и корень хрена. Но хрена у меня сейчас нет. Поэтому закрываю без него.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.

Простерилизовать банку , на дно положить половина всех специй, плотно уложить огурчики. Сверху отставшие специи.

Залить кипятком.

Огурцы, залитые кипятком.
Огурцы, залитые кипятком.

Оставить минут на 30, пока банка не станет теплой.

Затем сливаем воду обратно в кастрюлю.

Вода из банки.
Вода из банки.

Добавляем на одну 3-х литровую банку 2 столовых ложки сахара ( без горки) и 2 столовых ложки соли (с горкой).

Рассол ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем 100 г уксуса 9%.

Заливаем кипящим рассолом огурцы в банке. Доливаем до самого верха.

-5

Закатываем и переворачиваем, укутываем, оставляем на сутки.

А зимой открываем и кушаем с картошечкой👍

Приятного аппетита😋!

Делитесь в комментариях своими рецептами заготовки огурцов на зиму.