Добрый вечер всем! 🙋♀
Сегодня , 29 июля, заготавливаю огурцы на зиму. До этого срывала только на еду. Но вот вчера нарвала полведерка. Можно и закрыть ...
Огурцы с утра замочила в холодной воде. Оставила их там часов на 5.
Приготовила для огурцов специи.
Можно также использовать листья смородины и листья и корень хрена. Но хрена у меня сейчас нет. Поэтому закрываю без него.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Простерилизовать банку , на дно положить половина всех специй, плотно уложить огурчики. Сверху отставшие специи.
Залить кипятком.
Оставить минут на 30, пока банка не станет теплой.
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю.
Добавляем на одну 3-х литровую банку 2 столовых ложки сахара ( без горки) и 2 столовых ложки соли (с горкой).
Рассол ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем 100 г уксуса 9%.
Заливаем кипящим рассолом огурцы в банке. Доливаем до самого верха.
Закатываем и переворачиваем, укутываем, оставляем на сутки.
А зимой открываем и кушаем с картошечкой👍
Приятного аппетита😋!
Делитесь в комментариях своими рецептами заготовки огурцов на зиму.