Этим летом я работаю на греческом острове Левкада, но не в прачечной, как было в предыдущие пять сезонов, а на кухне в отеле. Утверждать, что теперь мне легче, не буду - в каждой работе есть свои плюсы и минусы, даже у врача или программиста. Но чувствую я себя этим летом гораздо лучше, чем в прошлом году. Это просто небо и земля.
Кухня
Готовить я обожаю, а о еде могу говорить до бесконечности. Недаром мои милые читательницы советовали мне найти работу поближе к кухне. Ну, я так и сделала.
Кем я работаю?
Работаю я помощницей шеф-повара. Главной моей обязанностью является закладывать посуду в машину.
Что ещё я делаю?
Конечно же, когда речь идёт о работе в паре или в команде, мы помогаем друг другу, и так и должно быть. То есть, когда у шеф-повара выдаётся свободная минута, она сразу начинает освобождать тарелки и стаканы от остатков еды и загружает вместе со мной посуду в машину.
А когда у меня выдаётся свободная минута, я помогаю шеф-повару.
Мои обязанности
Я нарезаю овощи для салатов и для омлетов.
Выжимаю апельсиновый сок.
Нарезаю фрукты для коктейлей.
Делаю тосты.
Начиняю круассаны джемом или шоколадной Мерендой, или ветчиной с сыром.
За месяц работы на кухне я научилась делать сэндвич-клаб, смузи, готовить излюбленный всеми туристами в Греции Гирос. Всё это надо делать быстро, но качественно и эстетически красиво.
Когда я сервирую блюдо, я делаю это так, словно готовлю для себя, любимой.
Мне нравится любоваться своим творением и ещё приятнее, когда официанты приносят на кухню опустевшие от еды тарелки.
По ту сторону
Работая на кухне, я часто вспоминаю свои первые годы жизни в Греции, когда познакомилась с моим покойным Димитрисом и всё вокруг мне казалось удивительным и невероятным. В то время я и представить себе не могла, что однажды тоже стану крупицей туристического бизнеса.
Спасибо за внимание! Если вам понравился рассказ о моей работе на кухне, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт ещё много интересного.