Наконец-то нормальная еда выросла в огороде. Вышел, сорвал, зажарил или салатик сварганил. Только у нас многие забросили свои участки. Не ухаживают за ними. Бурьян вымахал по пояс. А после дождей травища скоро так попрет, что и горизонта не увидишь. Не осуждаю - возможности у всех разные!
С другой стороны и я не корова - овощи поглощать в таком количестве.
И возраст сил не прибавляет, а совсем наоборот.
Обрабатывать сотки становится все труднее. И чтобы земля не пустовала, засеваю проблемные места кабачками. Сею в лунки по нескольку семечек. Они потом кустятся и не дают сорнякам шансов. И сами плодоносят более продолжительно, т.к. в начале роста мешают друг другу полноценно развиваться. И бешеным урожаем, который девать будет некуда, не заваливают. И не стареют в течение длительного периода.
Потихонечку работает моя личная консервная фабрика. Малосольные огурчики уже приелись. Начала на зиму припасы делать.
А тут и синоптики передали сильные ливни. Приходится убирать с грядок лук. Чтобы он не пустил новые корешки и не начал новый виток своего развития. Вырос некрупный. Такой как надо. Мне крупный ни к чему. Не большой я любитель лука.
Синоптики не обманули. За окном льет буквально как из ведра. На подоконнике дозревают сорванные в огороде помидоры.
В основном Санька, Сибирский скороспелый, Юс (Юлины сливки - это я их так назвала в честь женщины из ближней деревни, которая поделилась со мной семенами своих ранних сливовидных томатиков) и Бычье сердце. Последние несолидно выглядят. Но уж какие вырастила!.
Когда за окном дождь и непогода, всегда хочется что-нибудь испечь. Например, "открытую лепешку с кетчупом, помидорами и кусочками колбаски")) Сырок дружба из сои не плавился, дополнила "картину" майонезом, но и он при 200° остался нетленным. Ну и хр...н с ним - зато тесто горячее и хрустящее!
Всем добрых новостей и доброй ночи!