Эту пиццу Вы будете готовить часто! Пицца на тонком, нежном дрожжевом тесте из простых ингредиентов.
Вам понадобятся следующие ингридиенты:
Дрожжи - 20 гр.;
Мука - 450 гр.;
Вода - 1 стакан;
Масло растительное - 7 столовых ложек;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 чайная ложка;
Обычно в тесто я добавляю немного специй, чтобы тесто было немного пряным, но это совсем не обязательно!
Растворяем дрожжи в воде, добавляем соль, сахар, растительное масло, все перемешиваем.
Добавляем не большую часть муки, растворяем в воде, чтобы появилась клейкость от муки.
Замешивать тесто, я предпочитаю использовать большую миску, в ней удобно вывешивать. При желании можно перейти на поверхность стола.
Затем постепенно подсыпаем ещё муку.
Перемешиваем тесто.
Когда тесто сложно перемешивать, начинаем вымешивать руками.
Подсыпаем еще немного муки.
Пока тесто вбирает муку - продолжаем вымешивать.
Постепенно тесто собирается в комок.
Как только тесто перестало липнуть к рукам и собирается в комок - тесто готово.
Накрываем полотенцем,оставляем на 45 минут.
Через 45 минут тесто подошло, обминаем тесто.
После растяжки, тесто накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Затем тесто раскатываем тонким слоем.
Тесто эластичное, можно даже не использовать скалку, а приподнять пласт теста и немного растянуть по краям (по всему периметру) в воздухе, а затем на поверхности стола.
Подготавливаем противень: смазываем растительным маслом (тонким слоем), можно застелить противень пергаментом или кулинарным ковриком.
Затем переносим тесто на противень.
Основа для пиццы готова.
Подготавливаем начинку, начинка может быть любая, какую любите. Я предлагаю один из вариантов.
Ингридиенты:
Шампиньоны - 3-4 шт. (крупные);
Болгарский перец - 1 шт.;
Колбасные (мясные) изделия - 200 гр.;
Сыр моцарелла - 150 гр.;
Томатный соус - 4 столовые ложки.
Овощи и колбасные (мясные) изделия нарезаем, кольцами или соломкой.
Томатным соусом смазываем основу для пиццы.
Затем выкладываем колбасу, перец и грибы.
Приправляем предпочитаемыми приправами.
У меня черный перец, паприка и зелень - базилик.
Сверху распределяем натёртый сыр.
Моцарелла - сыр, который хорошо плавиться, его можно нарезать пластинками.
Отправляем выпекаться 25-30 минут, в прогретую духовку, при 180 градусах.
Из данного количества теста, получается одна прямоугольная пицца во весь противень или две круглые.
Приятного вам аппетита!