Найти в Дзене
Советы от души

Фаршированные блины

Тонкие и нежные фаршированные блины прекрасно подойдут к праздничному столу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт блинов с курицей, грибами и сыром.

Начинку можно использовать любую: сладкую, творожную с сухофруктами, с творогом и зеленью, мясную с овощами, с зеленью и сыром, сыром и курочкой, ветчиной и сыром и т.д.

Фаршированные блины курицей, грибами и сыром
Фаршированные блины курицей, грибами и сыром

Для приготовления теста понадобятся следующие ингридиенты:

Ингридиенты для блинного теста
Ингридиенты для блинного теста

Молоко - 500 мл.;

Мука - 2 стакана;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Сахар - 2 чайные ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Сода - 0.5 чайной ложки.

Растительное масло для жарки блинов - 6 столовых ложек.

Из этого теста получается 10-12 блинов.

Открою секрет, как я делаю тесто для блинов без комочков, просто и быстро!

Смешиваем все сухие ингридиенты добавляем яйцо и 250 грамм молока (половину от того количества, которое нужно по рецепту).

Молоко немного подогреваем, чтобы было теплое.
Приготовление теста для блинов
Приготовление теста для блинов

Все перемешиваем, тесто густое поэтому равномерно перемешивается, нужно только немного усилий.

Приготовление теста для блинов
Приготовление теста для блинов

Затем выливаем остатки молока и делаем блинное жидкое тесто, перемешиваем.

Оставляем тесто на 15 минут. За это время можно подготовить начинку, любую, которой предпочитаете фаршировать лаваш или начинить тарталетки.

По истечению 15 минут тесто готово!

Готовое тесто для блинов
Готовое тесто для блинов

Разогретую сковородку смазываем растительным маслом используя кулинарную кисть, чтобы не перелить масло и блинчики не получились жирными.

Готовое тесто для блинов
Готовое тесто для блинов

Наливаю тесто половником, так блинчики получаются одной толщины.

Жарка блинов
Жарка блинов
У меня тесто не доходит до края половника два сантиметра. Запоминаю этот объем и жарю быстро, без особых усилий.
Жарка блинов
Жарка блинов

Жарим блины на среднем огне.

Жарка блинов
Жарка блинов

Как только блинчик поджарился, переворачиваем.

Жарка блинов
Жарка блинов

Блины готовы.

Жаренные блины
Жаренные блины

Перейдем к начинке.

Приготовим куриную с грибами и сыром.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Ингридиенты для начинки блинов
Ингридиенты для начинки блинов

Филе куриное - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 средняя луковица;

Грибы шампиньоны - 6 шт. (крупных);

Сыр - 70 гр.;

Растительное масло - 3-4 столовые ложки;

Соль, черный перец - по вкусу.

Куриное филе можно отворить или измельчить и обжарить.

Я использую фарш из куриного филе поэтому обжарю на сковородке.
Обжариваем куриного фарша
Обжариваем куриного фарша

Обжариваем 10 минут на растительном масле. Затем отправляем к фаршу нарезанные шампиньоны. Тушим под крышкой 10 минут.

К обжаренному куриному фаршу отправлены грибы
К обжаренному куриному фаршу отправлены грибы

К курочке и грибам отправляем лук, мелко нарезанный, соль, черный перец. Обжариваем до готовности (10-15 минут), помешивая на среднем огне.

К обжаренным грибам и куриному фаршу отправлен лук
К обжаренным грибам и куриному фаршу отправлен лук

Немного остывшую, готовую курочку с грибами и луком соединяем с тертым сыром и перемешиваем, при помощи сыра начинка не будет рассыпаться.

К приготовленным грибам и курице добавлен тертый сыр
К приготовленным грибам и курице добавлен тертый сыр

Фаршируем блинчики.

Заворачивание начинки в блины
Заворачивание начинки в блины

Блинчики можно сложить конвертиком или просто свернуть в трубочку, разрезать на две части, для красивой подачи.

Фаршированные блины
Фаршированные блины

Нежные фаршированные блинчики готовы!

Приятного аппетита!