Тонкие и нежные фаршированные блины прекрасно подойдут к праздничному столу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт блинов с курицей, грибами и сыром.
Начинку можно использовать любую: сладкую, творожную с сухофруктами, с творогом и зеленью, мясную с овощами, с зеленью и сыром, сыром и курочкой, ветчиной и сыром и т.д.
Для приготовления теста понадобятся следующие ингридиенты:
Молоко - 500 мл.;
Мука - 2 стакана;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Сахар - 2 чайные ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Сода - 0.5 чайной ложки.
Растительное масло для жарки блинов - 6 столовых ложек.
Из этого теста получается 10-12 блинов.
Открою секрет, как я делаю тесто для блинов без комочков, просто и быстро!
Смешиваем все сухие ингридиенты добавляем яйцо и 250 грамм молока (половину от того количества, которое нужно по рецепту).
Молоко немного подогреваем, чтобы было теплое.
Все перемешиваем, тесто густое поэтому равномерно перемешивается, нужно только немного усилий.
Затем выливаем остатки молока и делаем блинное жидкое тесто, перемешиваем.
Оставляем тесто на 15 минут. За это время можно подготовить начинку, любую, которой предпочитаете фаршировать лаваш или начинить тарталетки.
По истечению 15 минут тесто готово!
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом используя кулинарную кисть, чтобы не перелить масло и блинчики не получились жирными.
Наливаю тесто половником, так блинчики получаются одной толщины.
У меня тесто не доходит до края половника два сантиметра. Запоминаю этот объем и жарю быстро, без особых усилий.
Жарим блины на среднем огне.
Как только блинчик поджарился, переворачиваем.
Блины готовы.
Перейдем к начинке.
Приготовим куриную с грибами и сыром.
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
Филе куриное - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 средняя луковица;
Грибы шампиньоны - 6 шт. (крупных);
Сыр - 70 гр.;
Растительное масло - 3-4 столовые ложки;
Соль, черный перец - по вкусу.
Куриное филе можно отворить или измельчить и обжарить.
Я использую фарш из куриного филе поэтому обжарю на сковородке.
Обжариваем 10 минут на растительном масле. Затем отправляем к фаршу нарезанные шампиньоны. Тушим под крышкой 10 минут.
К курочке и грибам отправляем лук, мелко нарезанный, соль, черный перец. Обжариваем до готовности (10-15 минут), помешивая на среднем огне.
Немного остывшую, готовую курочку с грибами и луком соединяем с тертым сыром и перемешиваем, при помощи сыра начинка не будет рассыпаться.
Фаршируем блинчики.
Блинчики можно сложить конвертиком или просто свернуть в трубочку, разрезать на две части, для красивой подачи.
Нежные фаршированные блинчики готовы!
Приятного аппетита!