Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Синее печень из творога (специально для внука нашла инста-рецепт)

Оглавление

Внук весь пошел в деда. Он, как и мой муж, обожает вкусненько поесть, любит сладости и выпечку. Мне приходится искать такие рецепты, которые были бы и вкусные, и в которых не так много сахара и муки, иначе, боюсь, мои мужечьки превратятся в Колобков, и раньше времени потеряют свои зубы.

И с рецептом этого печенья мне несказанно повезло! Во-первых, оно умеренно сладкое, а при желании сахар можно вообще уменьшить до 1ст.л. (и это исключительно ради объемности вкуса). А во-вторых, муки в рецепте совсем немного. И еще, как для песочного теста, в этом тесте относительно не много масла. Масло «заменено» творогом. Конечно, это не равносильные продукты, масло и творог (тем более, что у меня творог нежирный). Поэтому и на печеньках не так много трещин. И все же, на вкус, внешний вид и сытность, эта выпечка превосходна. А внук от нее без ума!

Что касается красителя. Это важный вопрос, если речь идет о блюдах для деток. Идеальным вариантом был бы в данном случае синий чай матча. Можно еще в сметану добавить отвар краснокочанной капусты, кизила или черники. Есть еще пищевые фабричные красители. Но их стоит выбирать только из проверенных качественных марок. Количество красителя я не укажу. Все в зависимости от того, какой краситель у вас в наличии, и насколько насыщенный вы хотите получить цвет.

Ингредиенты:

· Творог – 200гр;
· Мука – 150гр;
· Сахар – 2ст.л.;
· Яйцо – 1шт.;
· Сметана – 1/3ст.;
· Разрыхлитель теста – 0,5ч.л.;
· Масло сливочное – 60гр;
· Сахарная пудра для обвалки заготовок;
· Краситель.

И еще, количество муки зависит от того, насколько сухой творог, густая сметана и даже от качества муки. Тут стоит ориентироваться по ходу. Я в рецепте покажу, какое в итоге должно получиться тесто.

Но лучше заранее, если творог слишком влажный, убрать лишнюю жидкость. То же самое можно сделать и со сметаной.

Приготовление:

Творог, сахар и краситель помещаем в миску и тщательно все измельчаем. Это можно сделать блендером, картофелемялкой или смешать перетертый на терке творог с сахаром и красителем.

-2

В творожную массу добавляем сливочное масло. Проходимся по массе вилочкой или картофелемялкой, чтобы вмешать масло.

-3

В миску добавляем яйцо и сметану. Замешиваем основу теста.

-4

Вместе с просеянной мукой вводим в основу печенья разрыхлитель. Замешиваем тесто.

-5

Готовое тесто слишком долго замешивать не нужно. Но что важно сделать, так это после замеса отправить тесто минут на 10-15 в холодильник на расстойку.

-6

Достаем из холодильника тесто. Отщипываем от него небольшие кусочки, размером чуточку больше грецкого яйца. Формируем из кусочка теста шарик. И обваливаем его в сахарной пудре.

-7

Помещаем заготовки печенья на подготовленный противень. Выпекаем печенье при 180⁰ минут 10-15 (в зависимости от размера заготовок и мощности печи).

-8

Печеньки сверху потрескаются. Так и должно быть. Но внутри они останутся нежными и мягонькими.

-9