Найти в Дзене

Готовим кабачки. Проще не бывает.

Как я узнаю о том, что начался сезон кабачков? Когда все знакомые дачники мне привозят этот чудо-овощ. Разных размеров, форм, цвета, сорта. Я их очень люблю (и знакомых за их щедрость тоже). Знакомая рассказала что уже не знает как их приготовить Выручу. Расскажу. Берём самые вкусные молоденькие кабачки. Моем, режем колечками толщиной 4-6мм. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке минут 35-40 на среднем огне. Они практически не меняют свой вид, но получаются мягкими, подвяленными. Если так можно выразиться "аль денте". Степень готовности можно регулировать толщиной колечек и временем запекания, подобрав для себя оптимальный вариант. А далее - подаем как есть или усложняем тем, что есть в холодильнике. У меня осталась Намазка Сказка её я и выложу на готовые кабачки, предварительно смазав их "чесночным маслом", припорошив несколькими кристаллами ароматной соли и облагородив тёртым пармезаном. Еда готова! Сюда бы прекрасно подошли полови

Как я узнаю о том, что начался сезон кабачков? Когда все знакомые дачники мне привозят этот чудо-овощ. Разных размеров, форм, цвета, сорта.

Я их очень люблю (и знакомых за их щедрость тоже).

Знакомая рассказала

что уже не знает как их приготовить

Выручу. Расскажу.

Берём самые вкусные молоденькие кабачки. Моем, режем колечками толщиной 4-6мм.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке минут 35-40 на среднем огне.

Они практически не меняют свой вид, но получаются мягкими, подвяленными. Если так можно выразиться "аль денте".

Степень готовности можно регулировать толщиной колечек и временем запекания, подобрав для себя оптимальный вариант.

А далее - подаем как есть или усложняем тем, что есть в холодильнике.

У меня осталась Намазка Сказка

её я и выложу на готовые кабачки, предварительно смазав их "чесночным маслом", припорошив несколькими кристаллами ароматной соли и облагородив тёртым пармезаном.

-2

-3

Еда готова!

-4

Сюда бы прекрасно подошли половинки помидорок черри.

Можно на кабачки выложить натертый сыр, перемешанный с чесноком и майонезом, можно сверху положить колечки из помидор, можно их запечь язычками и скрутить в рулетики с начинкой. Но это уже другие рецепты😉