Особые добавки в корма для КРС способны повлиять на вкус мяса и молока. Например, благоприятно на вкусовых качествах сказывается повышение уровня сахара в корме с помощью шоколада, мармелада или более бюджетного варианта — яблок.
⠀
На специализированных фермах по откорму КРС для получения премиального мяса или молока с особыми свойствами часто используют сладости.
⠀
К примеру, австралийские фермеры добавляют к стандартному корму по 2 кг измельченных сладостей, в результате мясо приобретает сладковато-ореховый привкус и нежную консистенцию. Аналогично делают животноводы в Японии, а итальянские фермеры дают молочным коровам сладкие ягоды (клубнику и вишню), чтобы готовить из молока премиальный сладкий сыр.
⠀
Российские фермеры Пермского края и Калининградской области тоже использовали похожий метод «сладкой диеты». В данном подходе выгоду извлекают 2 стороны: кондитерские фабрики избавляются от отходов производства или просроченной продукции, а фермеры получают корм, который позволяет повысить жирность молока и в перспективе получить дорогую мраморную говядину.
⠀
В большинстве своем корма для КРС довольно сухие и содержат мало сахаров, а добавление чего-то сладкого делает корм более привлекательным для животных и повышает потребление.
⠀
Высокий аппетит ускоряет процесс набора веса, улучшает качество молока, плодовитость племенного скота. При этом достаточно всего 200 г сладкого для взрослой коровы и 100 г для теленка.
⠀
Источник: Sfera FM
На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся! Или следи за нами в социальных сетях:
Одноклассники Телеграм ВКонтакте
Наши продукты:
agrointellect.ru - Сервис аналитики для больших молочных хозяйств Агроинтеллект
https://musoft.ru - онлайн-система управления стадом Musoft
#сельское хозяйство #ии #искусственный интеллект #кормлениеживотных #молочныекоровы