Найти тему
Агроинтеллект

Как сладости в кормах для коров могут повысить качество мяса

Особые добавки в корма для КРС способны повлиять на вкус мяса и молока. Например, благоприятно на вкусовых качествах сказывается повышение уровня сахара в корме с помощью шоколада, мармелада или более бюджетного варианта — яблок.

На специализированных фермах по откорму КРС для получения премиального мяса или молока с особыми свойствами часто используют сладости.

К примеру, австралийские фермеры добавляют к стандартному корму по 2 кг измельченных сладостей, в результате мясо приобретает сладковато-ореховый привкус и нежную консистенцию. Аналогично делают животноводы в Японии, а итальянские фермеры дают молочным коровам сладкие ягоды (клубнику и вишню), чтобы готовить из молока премиальный сладкий сыр.

Российские фермеры Пермского края и Калининградской области тоже использовали похожий метод «сладкой диеты». В данном подходе выгоду извлекают 2 стороны: кондитерские фабрики избавляются от отходов производства или просроченной продукции, а фермеры получают корм, который позволяет повысить жирность молока и в перспективе получить дорогую мраморную говядину.

В большинстве своем корма для КРС довольно сухие и содержат мало сахаров, а добавление чего-то сладкого делает корм более привлекательным для животных и повышает потребление.

Высокий аппетит ускоряет процесс набора веса, улучшает качество молока, плодовитость племенного скота. При этом достаточно всего 200 г сладкого для взрослой коровы и 100 г для теленка.

Источник: Sfera FM

На нашем канале мы делимся полезными советами и рассказываем о технологиях в сельском хозяйстве. Присоединяйся! Или следи за нами в социальных сетях:

Одноклассники Телеграм ВКонтакте

Наши продукты:
agrointellect.ru - Сервис аналитики для больших молочных хозяйств Агроинтеллект
https://musoft.ru - онлайн-система управления стадом Musoft

#сельское хозяйство #ии #искусственный интеллект #кормлениеживотных #молочныекоровы