Рыбалка является одним из самых популярных хобби. Кто-то рыбачит в свободное время, кто-то зарабатывает на этом промысле. Сегодня мы рассмотрим, за что могут оштрафовать начинающих и опытных рыбаков.
В России есть правила по ловле рыбы. Рыболовством можно заниматься в открытых бассейнах. При этом крайне важно беречь окружающую среду. Надо следить за тем, чтобы различные виды рыб смогли сохранить естественную популяцию. В речках и озерах есть рыбы, которых включили в Красную Книгу, их ловить нельзя.
О том, как нарушения есть в отрасли, можно узнать в Законе о рыболовстве и сохранении водных ресурсов. В общих бассейнах рыбалках бесплатная. Если кто-то будет требовать денежные средства за рыбалку, знайте, что это провокация, о факте мошенничества следует сообщить в правоохранительные органы.
Рыбачить запрещено в зонах безопасности, за нарушение рыбаков будут привлекать к административным штрафам.
Если у россиянина есть свой пруд, он может разводить рыбу и открывать платную рыбалку. Только в этом случае он должен получить официальное подтверждение, что пруд пригоден для рыболовства.
Во время нереста объявляется «месяц тишины», в разных регионах это время приходится на разные периоды. Тогда запрещено парковаться рядом с береговой линией, плавать на лодках и ловить рыбу.
В регионах есть запрещенная рыба, которую нельзя вылавливать. Например, в Москве и Московской области рыбакам нельзя добывать форель, раков и сомов. Во время рыбалки нельзя разжигать костер и заниматься браконьерством.