Найти в Дзене
Спортивный медик

Лучше съешь бургер, чем Милку. 3 причины, почему нужно раз и навсегда убрать шоколадки из своего дома, если мечтаете похудеть.

Оглавление

Я лучше лишний раз зайду в KFC и возьму твистер или любой бургер, чем притащу домой шоколадку. Почему шоколад настолько вреден?

Сегодня мы подробнее рассмотрим как минимум 3 причины, почему стоит забыть о шоколаде раз и навсегда.

1. Высокое содержание сахара и жиров.

В 100 граммах шоколада содержится от 30 до 50 грамм жира, при суточной норме не больше 60. Вся эта комбинация – это огромный удар по здоровью, начиная от кариеса, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов онкологии и диабета.

В момент поедания шоколадки, инсулин в крови моментально подскакивает, любой процесс сжигания жира останавливается и уже буквально через 1-2 часа, все эти калории отложились в бока. А чувство голода только нарастает, ведь шоколад не насыщает.

-2

2. Зависимость.

Я думаю никто не станет со мной спорить, что сладкое вызывает серьёзную зависимость. На эмоциональном уровне, любая шоколадка ассоциируется у человека с радостью. Доходит до того, что человека ничего больше в жизни не радует.

В буквальном смысле, человек заедает проблемы, разочарование от нереализованного потенциала, свою несостоятельность. Гораздо проще съесть милку или Алёнку, чем посмотреть правде в глаза и хоть что-то поменять в своей жизни.

Как часто, когда тебе грустно, рука тянется съесть плитку другую?

3. Проблемы с кожей.

После шоколадок обсыпало прыщами? Неудивительно, сахар практически моментально отражается на нашей коже. Поэтому, прежде чем покупать дорогостоящие крема, лечить кожу и удивляться, почему вся кожа испортилась, посмотри, нет ли под боком у тебя шоколада.

Помимо прыщей, кожа может стать жирной и блестеть. Оно тебе нужно?

Я не спорю, горький шоколад в небольших количествах практически безвреден для организма и даже полезен. Но! Любителей горького шоколада не больше 20% от всей массы аудитории. Многие из нас (и я в том числе, что ж греха таить), любят молочный шоколад, где максимально много консервантов и минимальны те полезные условия, которыми славится шоколад.

  • Я рекомендую заменить шоколад на фрукты, хлебцы, протеиновые печеньки и батончики, это намного полезнее, а в некоторых аспектах даже вкуснее.

Обязательно ставь лайк и подписывайся на канал, всем здоровья!