Всем доброго дня!
Лето нынче заблудились с ясной погодой, но это не беда. Будем создавать летнее настроение на нашей кухне. Приготовим сегодня зелёный суп-пюре из цукини и шпината. Суп получается сочного зелёного цвета, освежающий и очень вкусный.
На 4 порции вам понадобится:
✳️ 1 цукини среднего размера
✳️ 1 стакан шпината
✳️ 1-2 моркови небольшого размера
✳️ 1 луковица
✳️ 1-2 зубчика чеснока
✳️ соль по вкусу
✳️ приправа: смесь пряных трав и перец чёрный по вкусу
Приготовление:
1. Цукини помыть, просушить и порезать на кубики, морковь очистить и так де порезать на кубики. Складываем овощи в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы все овощи были скрыты под водой. Посолить. Ставим на средний огонь и варим до готовности.
2. Шпинат промыть, просушить и порезать тоненько.
3. Лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
4. Сковороду смазать маслом и обжарить чеснок 1 минуту, добавить лук, жарим на среднем огне 2-4 минуты. Затем добавить шпинат, добавить пару ложек овощного бульона, пряные травы и тушим под крышкой ещё минут 5-7.
5. Готовые овощи переложить в высокий стакан, добавляем тушеный шпинат и пробить блендером. Оставшийся овощной бульон добавляем к овощам по мере необходимости. Регулируйте консистенцию супа на ваш вкус. У меня уходит весь бульон.
6. Подавать горячим с сухариками
Приятного аппетита!