Так помидорчики-огурчики закрывает моя мама (вторая мама))) Так же закрывала и её свекровь... И, наверное, этот рецепт передавался из поколения в поколение, хочется в это верить) А я когда-нибудь передам его своей снохе😉
Ловите рецепт:
Помидоры и огурцы моем. Если огурцы "с куста", так сказать, то сразу можно укладывать в банки. А если они у вас "вчерашние"), то лучше замочить их (хотя бы на время, пока подготавливаете всё остальное). Банки и крышки тоже моем, не стерилизуем. На каждую 3- литровую банку беру по 2 зубчика чеснока и 1 болгарскому перцу. Помидоры, огурцы, болгарский перец и чеснок укладываем в банки и заливаем крутым кипятком, накрываем крышками. Ждём минут 20-30, чтобы вода в банках стала тёплой, и сливаем воду. В банки добавляем специи и соль-сахар, из расчёта на одну 3-литровую банку:
2 ст.л. соли;
6 ст.л. сахара;
1 лавровый лист;
3-4 горошины душистого перца;
5-7 горошин чёрного перца.
Когда специи, соль-сахар разложены в банки, заливаем опять крутым кипятком и на 3-литровую банку добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем в "шубку" и ждём полного остывания.
Всем приятного аппетита👍