Найти тему

Охлажденное Безопарное Дрожжевое Тесто

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 кг. муки
  • 50 г. дрожжей
  • 2 яйца
  • 200 г. сливочного масла
  • 500мл молока
  • 4 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л. соли

В теплом молоке развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью. Сливочное масло Растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца и масло ввести в молочно-дрожжевую смесь, перемешать до однородности. Небольшими порциями высыпать муку. Вымешивать тесто руками, что бы оно стало мягким, нежным и отлипало от рук. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем выложить на стол, дать постоять 30-40 минут, после этого сформировать изделие и выпекать.

Надеюсь данный рецепт вам был полезен, ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются