Для приготовления нам понадобиться:
- 1 кг. муки
- 50 г. дрожжей
- 2 яйца
- 200 г. сливочного масла
- 500мл молока
- 4 ст.л сахара
- 1/2 ч.л. соли
В теплом молоке развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью. Сливочное масло Растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца и масло ввести в молочно-дрожжевую смесь, перемешать до однородности. Небольшими порциями высыпать муку. Вымешивать тесто руками, что бы оно стало мягким, нежным и отлипало от рук. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем выложить на стол, дать постоять 30-40 минут, после этого сформировать изделие и выпекать.
Надеюсь данный рецепт вам был полезен, ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты.