Найти в Дзене

Что приготовить из грибов шампиньонов

Грибы шампиньоны - одна из самых популярных и вкусных сортов грибов, которые легко можно найти на прилавках магазинов круглый год. Они обладают нежной и сочной текстурой, а также сладковатым вкусом. Грибы шампиньоны можно использовать для приготовления разнообразных блюд - от простых закусок до сложных гастрономических мастерств. В этой статье я поделюсь несколькими интересными рецептами с использованием шампиньонов. 1. Жареный шампиньон с луком и чесноком. Первый рецепт - самый простой и быстрый. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 гр шампиньонов - 1 большая луковица - 3-4 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки Шаги: 1. Шампиньоны очистите от грязи и нарежте на полусферические формы, а лук и чеснок мелко порежьте. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё грибы. Жарьте их до золотистой корочки. 3. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте все вместе ещё

Грибы шампиньоны - одна из самых популярных и вкусных сортов грибов, которые легко можно найти на прилавках магазинов круглый год. Они обладают нежной и сочной текстурой, а также сладковатым вкусом.

Грибы шампиньоны можно использовать для приготовления разнообразных блюд - от простых закусок до сложных гастрономических мастерств. В этой статье я поделюсь несколькими интересными рецептами с использованием шампиньонов.

1. Жареный шампиньон с луком и чесноком. Первый рецепт - самый простой и быстрый. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 гр шампиньонов - 1 большая луковица - 3-4 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки

Шаги: 1. Шампиньоны очистите от грязи и нарежте на полусферические формы, а лук и чеснок мелко порежьте. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё грибы. Жарьте их до золотистой корочки. 3. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте все вместе ещё несколько минут. 4. Готовое блюдо подается к столу к горячим или хлебным блюдам.

2. Суп из шампиньонов. Второй рецепт - это суп из шампиньонов, который получается очень нежным и ароматным. Ингредиенты: - 500 гр шампиньонов - 1 большая луковица - 3-4 зубчика чеснока - 500 мл грибного бульона - соль, перец по вкусу - 200 мл сливок

Шаги: 1. Нарежьте лук и чеснок мелко, а шампиньоны порежьте на полусферические формы. 2. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и обжарьте на ней лук до прозрачности. 3. Добавьте шампиньоны и чеснок, жарьте все вместе несколько минут. 4. Влейте грибной бульон, доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 20 минут. 5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливки и прогрейте всё вместе ещё несколько минут. 6. Готовый суп подается горячим с хлебом или другими гарнирами.

3. Запеченные шампиньоны с сыром и зеленью. Третий рецепт - это запеченные шампиньоны с нежным сыром и ароматной зеленью. Ингредиенты: - 500 гр шампиньонов - 200 гр твёрдого сыра - свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка) - соль, перец по вкусу - растительное масло для обжарки

Шаги: 1. Очистите шампиньоны от грязи и порежьте на полусферические формы. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней шампиньоны до золотистой корочки. 3. Порежте сыр на небольшие кусочки и мелко измельчите зелень. 4. Выложите обжаренные грибы в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. 5. Посыпьте шампиньоны тёртым сыром и зеленью, закройте форму фольгой. 6. Запекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут, после чего уберите фольгу и дайте запеченным грибам пропечься ещё около 10 минут до румяной корочки.

Вот несколько интересных рецептов, которые я предлагаю приготовить из грибов шампиньонов. Эти блюда отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Аппетита!

Подписывайтесь на канал!