Невероятно нежная закуска из кабачков
С приходом урожая кабачков многие дачники не знаю, куда девать овощ. Кабачок уже и тушили, и жарили, и делали супы.
Этот рецепт придётся по вкусу, даже если овощные блюда надоели. Приготовьте простые рулеты!
Вам понадобится кабачок, яйца, сметана, мука, укроп, соль. По желанию можно добавить чеснок и другую зелень. Для начинки возьмите томаты, зелень, творожный или твердый сыр, а также сметану, майонез и специи по вкусу.
Натрите кабачок на тёрке, измельчите зелень. В миску вбейте 3 яйца, 4 столовые ложки муки, добавьте соль и 2 столовые ложки сметаны. Перемешайте до однородности и пожарьте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Дождитесь остывания блинов. Натрите твердый сыр на терке (творожный просто выложите в миску), смешайте с нарезанной зеленью, чесноком и порубленными томатами, добавьте по столовой ложке сметаны и майонеза, посолите. Получившейся массой намажьте каждый блинчик, заверните в рулетики. Готово!
Начинку можно менять по своему вкусу, используя ветчину, слабосолёную рыбу, а также добавлять сладкий перец.