Найти тему
Психолог Вера

Преодоление. Ч.21 Бомж.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я утонула в дачных хлопотах и даже, когда на улице дождь и есть время выложить очередную публикацию, вмешиваются технические причины- виснет и пропадает интернет, здесь он у меня модемный, почти 3 часа пыталась выложить публикацию и ни в какую.

Надеюсь, что все-таки Вам удастся прочесть ее сегодня.

В нашей истории появляется новый персонаж, человек с непростой судьбой, но понимающий, где добро и где зло. Его внимательность и бдительность предотвратили беду и помогли спасти Наташу.

Для тех, кто впервые на моем канале и не читал историю с начала публикую ссылки на 1, 2, и начало 3-й повести, а так же на предыдущую часть:

1-я повесть

2-я повесть

начало 3-й повести

Преодоление. Ч.20.Похищение.
Психолог Вера25 июля 2023

А я продолжаю:

Андрей весной освободился из тюрьмы. Сидел он недолго и даже попал под амнистию, как впервые совершивший нетяжкое преступление, но возвращаться ему, как оказалось, было некуда.

Его старушка мать умеRла еще когда он сидел в СИЗО до суда. А дом сгорел, потому, что его облюбовали бомжи. Печка развалилась и однажды возник пожар уничтоживший строение. Бомжи убежали, опасаясь уголовной ответственности за уничтожение чужой собственности.

Много раз Андрей вспоминал и проклинал себя за то, что совершил, думал, как бы могла сложиться его жизнь, если бы не преступление, которое он совершил от отчаяния.

После школы Андрей закончил курсы трактористов в районном центре и стал работать в колхозе трактористом. В конце 80-х колхоз приказал долго жить, денег не платили по полгода и больше, колхоз обанкротился, его имущество распродавалось, но денег Андрей за свою не самую легкую работу так и не получил.

Многие молодые и среднего возраста люди побросали свои дома и подались в районный и областной центры, нашли какую- никакую работу, сняли жилье и приезжали редко. В деревне осталось 1.5 десятка старух. Единственный магазин закрыли. Андрей пытался заработать на продаже грибов, ягод, огородных культур, плодов и ягод, продавая их на трассе, до которой надо было идти пешком 7 км и все это нести.

Почему он не уехал в город? Мать тяжко болела и самостоятельно бы не смогла жить. Ее маленькая пенсия позволяла оплачивать свет и лекарства, кое–что покупать из продуктов, но прокормить двоих она не могла. Фельдшер приезжала в деревню не чаще раза в месяц, в деревне отключили единственный телефон за неуплату. Деревянный дом отделения колхоза стоял запертый, зияя темными глазницами окон.

В соседней большой деревне еще оставался магазин. Однажды Андрей пошел туда за хлебом. На полках было пустовато, но в продаже была импортная тушенка, на которую у него не было денег. Была в продаже водка- жидкая валюта, за которую можно было купить любую услугу в деревне.

У Андрея с матерью в доме требовала капитального ремонта печка, а денег или водки в достаточном количестве на ремонт не было. 2 дня Андрей колебался, и все-таки решился. Под покровом ночи он пошел пешком в соседнюю деревню. Сбил топором замок на двери, взял ящик водки и набрал полный рюкзак тушенки и 2 буханки черного хлеба. Утром на вопрос матери «откуда тушенка?» сказал, что выдали на неполученную зарплату. Водку спрятал в сарае и завалил сеном. Он мечтал, что на эту водку ему переложат печку в доме.

Через пару дней его вычислили и арестовали, украденное изъяли, потом следствие, предъявление обвинения и суд. В СИЗО он узнал, что его мама умерла, соседки- старушки похоронили ее вскладчину.

Просидел он 1.5 года и попал под амнистию. Вернулся в родную деревню, в живых осталось 8 старух. Дом и двор были заросшим травой пепелищем, никто из старух его к себе жить не позвал, и отправился Андрей в соседний дачный поселок. Нашел себе брошенную дачу попрочнее и стал там жить. На работу никуда не брали из-за судимости, перебивался тем, что собирал ягоды на заброшенных участках и в лесу и продавал их на трассе.

В углу дачного поселка все дачи были брошены
В углу дачного поселка все дачи были брошены

В своем углу дачного поселка он жил один. В тот вечер, возвращаясь из леса, он увидел в одной из дач свет свечки, услышал голоса. Один мужской голос говорил с акцентом, второй был глухой и сиплый. Андрей занес ягоды и грибы в дом, в котором жил, выпил молока, купленного днем на трассе, потом его одолело любопытство. Решил он узнать кто такие и что делают эти люди в одной из соседних пустующих дач.

Тихо и неслышно подошел он к домику и прислушался. На террасе сидели мужчины и разговаривали. Из их разговора он понял, что они кого-то похитили и ждут выкупа. Преступники составляли план дальнейших действий. Понимая, что ненужные свидетели им не нужны, и ему ничего хорошего встреча с ними не сулит, он не показался им и так же тихо ушел в свой домик.

На рассвете Андрей отправился в соседнюю деревню, где был участковый милиционер Юрий Максимович. Андрей его побаивался, потому, что так и не нашел после тюрьмы работу, но ситуация требовала вмешательства правоохранительных органов.

Андрей принес и подложил под дверь записку в которой указал, что на заброшенных дачах прячут похищенного человека. Он еще не знал, что это 8-летняя девочка.

Юрий Максимович пришел на работу к 8 утра и сразу же обнаружил записку, позвонил в РОВД и отправился на разведку. Андрей же спрятался в лесу и наблюдал за происходящим.

Юрий Максимович был уже не молод, ему не удалось подойти к брошенным дачам совсем неслышно, ветка под ногой хрустнула.

В этот момент он увидел, как похитители вывели девочку в туалет, вспомнил ориентировку- фотографию на похищенного ребенка.

Похитители услышали треск ветки. Один повел ребенка в туалет. Второй обошел дом, за сараем увидел милиционера в форме. Подкрался сзади и ударил его палкой по голове. Участковый упал и потерял сознание.

Андрей не знал, что участковый уже сообщил о записке, и усиленная группа уже едет в деревню, он бросился в соседнюю деревню бегом, прибежал к крайнему дому. Выяснил, что телефон есть у одной из жительниц, бегом направился к ней и попросил разрешения позвонить в милицию.

Из звонка стало ясно кто звонил и кто сообщил о похитителях, Андрей был вынужден назвать свою фамилию. Ему ответили, что группа уже в пути.

Тем временем группа из 3-х милиционеров уже приехала в дачный поселок. Оставив машину на въезде, милиционеры пошли в заброшенную часть поселка разными путями, старясь двигаться максимально тихо. Преступники же заметили милиционеров. Схватили ребенка и на машине попытались скрыться. Погоня закончилась тем, что на одном из ближайших постов ГАИ путь им преградила большая фура, которую поставили поперек дороги. На них были обращены 2 ствола автоматов. Преступники не были профессионалами, у них не было оружия, они сдались.

Девочку развязали, она плакала.

Вскоре Наташу доставили сначала в ближайшую больницу, где ей сделали успокоительный укол и осмотрели, потом в отделение милиции, куда приехали Саша с Галей и Петр со Светой.

Им назвали фамилию человека, который помог поймать преступников. На вопрос о его адресе, им ответили, что он бомж и живет в том же заброшенном дачном поселке.

Кожевниковы решили как-то отблагодарить его. Вечером ему привезли походную печку, упаковку свечек, спичек и сумку с продуктами.

Петр поговорил с ним и решил взять его к себе на работу, предоставив ему маленькую комнатку- сторожку возле ворот зверофермы. Взяли его с испытательным сроком на 3 месяца.

Андрей старался во всю, работал на ферме, не покладая рук. Свою небольшую сторожку он утеплил к зиме. Справил себе теплую одежду и так и остался работать на звероферме. Вскоре он подобрал бродячую собаку, смастерил ей конуру и вместе с ней еще и сторожил звероферму.

Преступниками оказались 2 отчисленных студента одного из вузов. Они оба не сдали сессию и были отчислены за неуспеваемость. Обоим не хотелось идти служить в армию, они попробовали работать в автомастерской, где и смастерили номера для машины, которую угнали с парковки возле магазина. Водитель забыл в ней ключи.

Парни решили, что работать слесарями в мастерской тяжело. Один предложил заняться рэкетом, почему они выбрали семью Кожевниковых, как нашли Наташу на карьере и на что рассчитывали, похитив ребенка, трудно сказать. Мне об этом Галина не рассказала. Насмотрелись парни зарубежных фильмов о похищениях людей.

Вместо армии они отправились в тюрьму. На суде показания Наташи просто огласили, вместо нее на суде со стороны пострадавшей присутствовала Галина. Похитителям приплюсовали еще и угон машины, сопротивление сотрудникам милиции, травму, нанесенную участковому милиционеру, и отправились они в тюрьму надолго.

Наташа очень испугалась случившегося и долгое время боялась выходить из дома и разговаривать с чужими людьми, особенно с мужчинами.

Аделаида провела с ней несколько сеансов психотерапии, и к началу учебного года девочка восстановилась, пошла вместе со всеми в школу. Но каждый день ее встречали и провожали взрослые или Никита.

Галя после случившегося заметила у себя большую прядь абсолютно седых волос. Переживания не прошли даром. С тех пор она опасалась отпускать детей куда-то одних.

Продолжение следует….

Благодарю всех прочитавших очередную часть повести. Отдельное спасибо за лайк и комментарий. Всех, кто еще не является подписчиком канала приглашаю подписаться на канал.

Всем достаточного урожая и хорошей погоды желает Ваш личный психолог Вера.

#реальная история #история из жизни #женская судьба #история из жизни