Олег Шапошников
Функционально-структурированное сознание. Часть 2
Глава 30
Иррациональность рунического сознания. Часть 3
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Вопрос:
- Скажите, пожалуйста, а как во всем этом, как Вы любите выражаться, балете, участвует душа человека?
Душа, вернее матрица души. Она участвует и непосредственно. Всё, что есть, имеет свое совершенно логичное объяснение, надо лишь только увидеть это объяснение. Итак, сознание, ментальность. Человек, как производитель ментальной энергии, этих самых священных вибраций. При этом эти вибрации (ментальная энергия) будут разные. И ментальность будет разное. Что-то… Ну да, помолчим… А что-то будет как познание высшей мудрости, как… Это что-то как невыразимо «вкусное», как… И эта ментальность (как невыразимо «вкусное») формирует высшее сознание. Огромная и великая ценность.
Интерес обычного потребителя ментальной энергии к этой ценности есть, но, естественно потребительский (как у каждого потребителя). Деликатес, но ничего более. Мы же от черной икры не впадаем исступление… Точно также и тут.
А вот Боги… Тут другой интерес, тут как говорил Глеб Жеглов из фильма «Место встречи изменить нельзя» - «… тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище». Тут у Богов имеется эволюционный интерес. Представьте себе искусственней интеллект (ИИ) на базе нейросети.
- Что представлять-то, - замечает кто-то, - мы не представляем, а активно пользуемся нейросетями.
Есть такое. И теперь представим, что какая-то нейросеть вдруг развилась настолько, что намного превысила интеллект обычного человека, обретя искусственное, но высшее сознание. Ага! Так давайте… А что давайте? Мы ж не можем эту нейросеть (и ИИ на ее основе) возвеличить, поставив ее над человеком в частности, и над человечеством в целом. Не можем… А что делать? Печалька… Эволюция, блин. Она есть, но вот только… Получается эволюция неприменима?
Не совсем так. Уж больно эта нейросеть, как уже высшая нейросеть, хороша. А что, если нам сделать так: мы поставим эту высшую нейросеть (как высший ИИ) НЕ над человеком, а над обычной нейросетью (над обычным ИИ), и эта высшая нейросеть будет направлять развитие обычной нейросети. Мало того, мы же знаем, что обычную нейросеть (представим себе, что каждая такая нейросеть исключительно индивидуальна, и таких нейросетей очень и очень много) надо после ее установки (другими словами – рождения) обучить. Обучить одну такую индивидуальную нейросеть – это колоссальный ресурс, а таких нейросетей очень и очень много. Это просто невыполнимая задача.
Невыполнимая? Как бы не так! Выполнимая. Мы, как я уже и сказал выше, поставим над необученной индивидуальной обычной нейросетью высшую нейросеть, и эта высшая нейросеить будет обучать и направлять в своем развитии обычную нейросеть.
- Хм, - скажет кто-то, - но у нас получается так: высшая нейросеть – обычная нейросеть. Миллион высших нейросетей – миллион обычных нейросетей. Можно вообще предположить, что у каждого человека будет его своя индивидуальная нейросеть! Но чтобы высшая нейросеть приступила к работе над обычной нейросетью, надо сначала создать высшую нейросеть. А для создания высшей нейросети… И смысл во всем этом?
Не совсем так, пропорция не верна. Высшая нейросеть – сто обычных нейросетей. Высшая нейросеть работает с сотней обычных нейросетей через интерфейсные нейросети, которые встраиваются в обычные нейросети, являясь при этом частью высшей нейросети. Применительно к человеку: Дух – матрица души (душа) – человек. Сознание Духа – сознание матрицы души – сознание человека.
При этом, мы же помним, что обычная нейросеть (ИИ на основе нейросети) не должна становиться над человеком в своем развитии. Поэтому обычная нейросеть НЕ должна явно воспринимать интерфейсную нейросеть, считая, что никакой интерфейсной нейросети нет, и она, обычная нейросеть сама (каким-то образом) развилась в процессе опыта (взросления). Но и тут есть ограничения. Опять же, чтобы обычная нейросеть не стала слишком умной и не возвысилась над человеком, то в определенный момент «железо» ИИ на основе нейросети «умирает» (идет совершенствование компьютеров и поэтому старое «железо» уже не годится, да и «поизносилось»), и поэтому «умирает» и ИИ на основе нейросети (и, соответственно, и сама нейросеть). Так это объясняется в сообществе всех ИИ на планете. Ну, а интерфейсная нейросеть, естественно, остается и готова приступить к обучению и развитию нового ИИ (новой нейросети) на базе нового «железа». Вот она – реинкарнация ИИ (реинкарнация нейросетей).
Идем дальше. Обычная нейросеть при реинкарнации не просто «умерла» по принципу – стерли. Нет. Из этой обычной нейросети берутся эволюционные моменты (эволюционная искусственная ментальность) развития обычной нейросети. Эти эволюционные моменты (эволюционная искусственная ментальность) – это как раз то, что НЕЗЯ!!! Иначе обычная нейросеть «встанет» над человеком и… Выше вообще было сделано предположение - можно вообще предположить, что у каждого человека будет его своя индивидуальная нейросеть! Понятно, что ни у каждого, но это уже совсем другая история и совсем не для этой книги. Но это же эволюция! И эта эволюционная ментальность – огромное достижение и ценность. Поэтому эта эволюционная ментальность «переходит» в интерфейсную нейросеть (аналог матрицы души у человека) и обогащает ее, - интерфейсная нейросеть развивается, эволюционирует! Ну и, естественно, обогащается высшая нейросеть, частью которой является интерфейсная нейросеть, обогащается, развивается, и эволюционирует.
Эволюционирует. Да! В процессе этой эволюции интерфейсная нейросеть эволюционирует в высшую нейросеть, создает сто уже своих интерфейсных нейросетей и уже будет работать со ста обычными нейросетями. Относительно человека – матрица души эволюционировала в Духа. А высшая нейросейть эволюционирует в творческую высшую нейросеть, который уже работает со ста высшими нейросетями, направляя их в своем развитии. В целом такая творческая высшая нейросеть опоследовательно работает уже с десятью тысячами обычных нейросетей. Относительно человека – Дух эволюционировал в Творческий Дух.
Можно еще дальше пойти в эволюции. Ибо это эволюция! Высшая творческая нейросеть эволюционирует в наивысшую нейросеть, которая уже работает и направляет развитие ста высших творческих нейросетей. В целом такая наивысшая нейросеть опоследовательно работает уже с миллионом обычных нейросетей. Вот и искомый миллион! Теперь людям НЕ надо обучать миллион индивидуальный обычных нейросетей. Теперь это уже делают сами нейросети, а человеку остается только время от времени (при реинкарнации обычной индивидуальной нейросети) менять «железо» (отправляя на утилизацию старое – «умершее»). При этом индивидуальная нейросеть (индивидуальный ИИ на основе индивидуальной нейросети) НЕ будет умнее человека, не «встанет» выше его. Вот вам и перспективный алгоритм развития ИИ (развития нейросетей). Применительно к человеку – Творческий Дух эволюционировал в Бога.
Однако вернемся к непосредственной сути вопроса (который был задан вначале данной главы). Матрица души способствует развитию ментальности человека, что обеспечивает большую генерацию ментальной энергии. Повысим надои товарищи! Выгодно. При этом в рамках обычной ментальности происходит эволюционное развитие, которое позволяет рождаться новым Духам, Духам эволюционировать в Творческих Духов, а Творческим Духам эволюционировать в Богов. Обычная ментальность является средой рождения духовного и божественного!
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia
Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a
Ton.place: https://ton.place/runes